Житель Казанковского района убил родного дедушку ради… 100 грн. Убийце дали 15 лет

17.10.2007 в 11:04

За разбойное нападение и убийство родного деда к 15 годам лишения свободы апелляционным судом области приговорен Г. – житель Казанковского района. Его подельник  получил 11 лет лишения свободы.

 

Как сообщил прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Николаевской области Валерий Земляной, в ходе следствия установлено, что мотивом убийства стало желание завладеть деньгами пенсионера. Между ранее неоднократно судимым 23-летним внуком и дедом сложились плохие отношения, и Г. знал, что дед его и на порог не пустит. Поэтому договорился со своим знакомым, который в один из вечеров постучался в жилище потерпевшего. Когда старик, ничего не подозревая, открыл двери, приятели ворвались в дом и начали его избивать, при этом вымогая, чтоб он отдал деньги, и угрожая убить. Однако потерпевший защищался, как мог и отказывался отдать деньги. Тогда внук решил убить деда – он схватил топор и несколько раз ударил старика по голове.

 

Убедившись, что старик мертв, злоумышленники обыскали дом, нашли и забрали 100 грн. Чтобы скрыть преступление, тело облили керосином и подожгли.

 

На судебном заседании убийцы полностью признали свою вину.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив