Браконьеры ловят рыбу, а прокуратура – браконьеров…

11.10.2007 в 15:47

Преступность в сфере охраны и воспроизводства водных живых ресурсов приобретает все более организованный характер, отмечают правоохранители области. Однако местные органы рыбоохраны не обеспечивают действенный контроль по охране рыбных ресурсов и регулированию рыбного промысла.

 

Как сообщил Николаевский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Погорелов, после вмешательства органов прокуратуры; после проведенных при прокуроре области межведомственных совещаний и по результатам проверок возбуждено 6 уголовных дел. Из них 4 направлены в суд, 3 дела рассмотрены в суде с вынесением обвинительных приговоров.

 

К уголовной ответственности за ведение незаконного рыбного промысла и злоупотребление служебным положением привлечены бригадиры и руководители отдельных частных рыболовецких предприятий. В период весеннего нереста рыбы, когда ее промысел запрещен, браконьеры вылавливали в большом количестве рыбу ценных пород, в том числе осетровых, чем нанесли государству значительный материальный ущерб.

 

По вышеуказанным уголовным делам прокурорами заявлено 4 иска на общую сумму 55 тыс. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив