На Николаевщине общественные активисты начали масштабные наблюдения за местными выборами

16.09.2010 в 13:36

За местными выборами предельно внимательно будет наблюдать общественность. В Николаевской области 11 сентября стартовала кампания общественного наблюдения за выборами в местные органы власти. Около полусотни общественных активистов будут наблюдать за ходом избирательной кампании и днём голосования.


Организаторы общественного мониторинга — Гражданская сеть ОПОРА - неправительственная, внепартийная, финансово независимая сеть общественных активистов, имеющая солидный стаж наблюдения за избирательными кампаниями.


На протяжении последующих 50 дней наблюдатели «ОПОРЫ» будут следить за демократичностью и законностью, а также прозрачностью избирательного процесса во всех регионах страны, в том числе и на Николаевщине. Здесь наблюдение будут проводить 6 долгосрочных наблюдателя, а также 44 краткосрочных наблюдателя в день голосования.


Параллельно за наблюдением хода общего процесса избирательной кампанией в регионе, активисты ГМ «ОПОРА» будут анализировать избирательные программы и обещания кандидатов, затем общественность получит информацию об исполнении обещанного.


«Кампания ГС «ОПОРА» – единственный проект наблюдения за местными выборами национального масштаба», - говорит региональный координатор на Николаевщине Елена Кабашная. - «В общем по Украине к наблюдению за местными выборами привлечены около 200 долгосрочных наблюдателей и более 1 500 активистов, которые будут вести наблюдение в день голосования».


На протяжении всей избирательной кампании ГС «ОПОРА» будет оперативно информировать представителей СМИ о всех нарушениях, фиксируемых общественными наблюдателями.


Комментарии (1)
Гламурная Галя Касперская
16.09.2010 в 15:03 |

Маладца ребята! Тока по справедливости.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив