Славная династия работников МЧС Присяженко — всю жизнь на страже дисциплины, порядка и здоровья

15.09.2010 в 15:55
Евгений Андреевич ПрисяженкоАндрей Присяженко

Ежегодно в Украине 17 сентября отмечается День спасателя - профессиональный праздник тех, кто спасает людей от огня, проводит аварийно-спасательные операции и вносит вклад в дело защиты населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.


В Главном управлении МЧС Украины в Николаевской области существуют целые династии, в которых дети продолжают славные традиции родителей. Этот факт является прямым доказательством того, что родители подают хороший пример своим детям и являются примером для подражания.


Одной из таких династий является династия Присяженко. Не каждая семья посветит всю себя такой ответственной работе, как работа в службе МЧС.


Глава семьи - Евгений Андреевич Присяженко в 2005 году ушел на пенсию с должности заместителя начальника ГУ МЧС по работе с персоналом в звании полковника службы гражданской защиты, а сейчас работает главным специалистом по работе с персоналом и делится своим 26-летним опытом работы с молодым поколением. Является председателем совета ветеранов Всеукраинской ассоциации Ветеранов и пенсионеров МЧС Украины в Николаевской области. Про свою работу Евгений Андреевич сказал, что за все проработанные годы получал как удовольствие от работы, так и колоссальный опыт. Умение с одного взгляда оценить человека в плане профессиональной пригодности, умение общаться с людьми, опыт самой работы – это та малость, которую дала специфика работы в МЧС Евгению Андреевичу.


Сам же Евгений Андреевич по праву считает себя счастливым человеком, поскольку у него есть любимая жена Татьяна и два замечательных сына. Татьяна Присяженко на протяжении 14 лет проработала радиотелефонистом в подчиненной государственной пожарной части №16 по охране Центрального района. Сыновья Андрей и Сергей с успехом продолжают прославлять фамилию Присяженко в службе МЧС. Они, взяв с папы пример, так же посвятили себя службе в МЧС.


Старший 26-летний сын Андрей Присяженко помощник начальника оперативного отдела ОКЦ ГУ МЧС города Киева, капитан службы гражданской защиты, закончив Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, посвятил себя пожарно-прикладному спорту. Как рассказывает сам Евгений Андреевич, началось все с простого интереса. Андрей начал ходить заниматься для себя пожарно-прикладным спортом. Позже появилось желание как заняться профессионально спортом, так и пойти по стопам отца - работать в службе МЧС. Андрей рекордсмен Украины по поднятию по штурмовой лестнице - время поднятия на четвертый этаж по штурмовке составило 13,12 секунды! И на VI Чемпионате мира, который проходил в этом году 27-29 августа в городе Донецке, стал чемпионом мира.


Младший сын Сергей учится на 4 курсе Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности и также занимается пожарно-прикладным спортом.


На вопрос: «Не жалеете ли Вы, что ваши сыновья пошли по вашим стопам?» Евгений Андреевич ответил коротко и ясно: « Не жалею, поскольку когда отдавал сыновей на учебу, четко знал, что будет царить дисциплина, порядок, здоровье как в душе, так и в их жизни, семье».

Комментарии (3)
боец
16.09.2010 в 07:29 |

Гарнi хлопцi. Спасибо хоть честно написали, не объявили героями спасателями.

мент
16.09.2010 в 14:27 |

Не пойму, он что? у нас в вытрезвителе работал : на страже дисциплины, порядка, здоровья.

^^^
17.09.2010 в 21:03 |

мент пожарнику не кент!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив