В Николаеве «Сузуки» сбил учительницу на пешеходном переходе. Пострадавшая в реанимации

14.09.2010 в 15:05

13 сентября, в 17.15, на проспекте Ленина в Николаеве, в районе дома № 4, автомобиль «Сузуки Джимини» сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу.


«Сузуки» двигался в крайнем левом ряду в направлении ул Бузника. Перед пешеходным переходом автомобили, идущие справа, остановились, чтобы пропустить пешехода, водитель же «Сузуки» продолжал двигаться и сбил переходившую улицу по пешеходному переходу женщину.


Пострадавшая — 53-летняя Тамара Д.,учительница 2-й гимназии, получила тяжелые травмы и госпитализирована в отделение реанимации больницы скорой медицинской помощи. У женщины диагностированы множественные переломы костей таза, закрытая черепно-мозговая травма и т. д.


За рулем «Сузуки» находился 29-летний нигде не работающий житель г. Николаева, управлявший автомобилем по доверенности. По данным экспертизы, водитель в момент совершения ДТП был трезв.

Комментарии (38)
Denis
14.09.2010 в 15:18 |
Мда, дата на фото прыкольна...закрасили бы ужо

Пострадавшую жаль, водилу, если он действительно не прав - на нары
водитель со стажем
14.09.2010 в 15:26 |
Первое.Все пешеходные переходы(полосы) должны быть четко видны по всей ширине дороги.Знаки перехода( верхние) не все правильно расположены и интенсивность движения не позволяет их вовремя увидеть.Второе.Правила правилами, но когда одиночный пешеход бросается перед идущими машинами на дорогу и даже не считает нужным бросить взгляд на возможный автотранспорт - до беды не далеко.Необходимо уменьшить количество пешеходных переходов до разумного - люди должны понимать: переход дороги - зона повышенного внимания и водителя и пешехода.Будьте взаимно вежливы.Хороший лозунг недавнего прошлого!
Т.А.
14.09.2010 в 16:49 |

> водитель со стажем (2010.09.14 15:26)

Что ж так "скромно" - "...уменьшить количество пешеходных переходов"..? Давайте вообще пешеходам переходить улицы! Эти пешеходы очень мешают таким вот водителям! Я тоже водитель со стажем (с 1986г.), однако считаю, что первым по земле пошел именно пешеход! А пешеходные переходы и светофоры, установленные часто не дают дебилам за рулем разгоняться до высоких скоростей! Нужно вообще поставить их столько, чтобы невозможно было разогнаться свыше 60км!
Ночью, в выходные и праздничные дни по пр.Ленина вообще гоняет куча придурков, используя проспект, как гоночный трек!Так и хочется перетянуть проспект проволокой, чтобы один-другой убились...Может тогда станут правила дорожного движения выполнять!
пешеход без стажа
14.09.2010 в 16:53 |

> водитель со стажем (2010.09.14 15:26)
читайте новость: "Перед пешеходным переходом автомобили, идущие справа, остановились, чтобы пропустить пешехода, водитель же «Сузуки» продолжал двигаться и сбил переходившую улицу по пешеходному переходу женщину." по этому уже ясно, что никакой там вежливости и в помине не было!! мажору на джипе было просто лень стоять и ждать.

уменьшить количество переходов? а почему вообще не убрать пешеходов с улиц сразу?? пусть дома сидят, а то, понимаешь, мешают тут ездить "водителям со стажем", заставляя их повышать внимание на дороге! куда там!!!!
просто читатель
14.09.2010 в 17:26 |
это место действиельно опасное для перехода дороги (зебру не видно вообще)
rs
14.09.2010 в 17:47 |
По сторонам надо смотреть, даже если на зелёный и по переходу идёшь
И самое опасное когда станет пару маршруток в правый и средний ряд, а по левому кто-то несётся - пешеход не заглянул за маршрутки - а тот дебил не притормозил
Т.А.
14.09.2010 в 17:55 |
А вы представляете, ЧТО теперь будет с человеком после таких травм? Она ведь практически уже глубокий инвалид! А эта мразь будет и дальше веселиться на дорогах!
к сожалению!
14.09.2010 в 17:56 |
на этом же месте пару месяцев назад, а точнее, в апреле машина насмерть сбила пешехода. Пора ставить спецзнак "Здесь умирают люди!"
водитель со стажем
14.09.2010 в 18:04 |
На этом месте несколько месяцев назад машина сбила насмерть мужчину.Разметки как не было так и нет, знака перехода не видно даже днем.Через 15 метров регулируемый переход на Бузника - вот и надо опасный и нелогичный переход убрать.Что дороже здоровье пешехода или удобство перехода( ложное)?
пешеход со стажем!
14.09.2010 в 18:12 |

> водитель со стажем
На вас сколько не бросай взглядов - хрен пропустите!!!! из 10ти машин если одна пропустит, то это хорошо!!! Водилу-в тюрягу!!!
Миха
14.09.2010 в 20:16 |
Водила конечно не прав, но еслиб бы пешеходы чуть чуть волновались за свою жизнь, а не бездумно шастали по переходам, упиваясь мыслью что, тут перед ними буквально море расступается, то возможно мнгогие многие и живы были бы.

ПС, Водитель, стаж 300 тыс. км по николаеву.
Ольга
14.09.2010 в 20:19 |
Я тоже водитель с 10 летним стажем и пешеход с еще большим стажем. Я как водитель пытаюсь уважать пешеходов, а как пешеход я знаю что машина не может остановиться сразу, а пешеход может. Я ни в коем случае не защищию водителя... Но вот там действительно очень сложный переход. Я иногда прохожу там и мне приходится стоять очень долго чтоб прейти дорогу. Над этим нужно задуматься соответствующим службам. А человека очень жаль. Пусть для нее это будет самый плохой сон в жизни и пусть он поскорее пройдет и без осложнений.
555
14.09.2010 в 20:41 |
Это действительно очень опасный участок. И "зебра" тут не защита - на Водопроводной по ней вообще улицу не перейти - маршрутки останавливаются прямо на переходе. Бесспорно многое зависит от водителя и скорости по городу. Но ул.Ленина нуждается не в одном подземном переходе у рынка (да и сделали его не для пешеходов, а для магазинов), а во многих, можно бы - и воздушных (да ведь на них не поторгуешь!). Но кто будет строить - Чайка? Гы-гы...Город наводнён ненужными маршрутками, в то время, как ситуация с общественным транспортом, который мог бы разгрузить дороги, пожалуй - худшая на Украине.
Николай Владимирович
14.09.2010 в 17:51 |
да, конечно, женщину жалко...
Логично ведь, что водитель просто не сообразил, что там кто-то идёт, ведь зебры нет, а из-за высоких маршрутных автобусов-пешехода не видно.
Я за рулем около 10 лет, и эти пешеходы порой сами кидаются на дорогу с мыслями о том что "пешеход всегда прав!" Знаете, БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ! Я сам водитель с 10ти летним стажем! и знаю что говорю. Эти пешеходы сами создают аварийные ситуации во многих случаях, нужно смотреть по сторонам и беречь себя!

А слова выше Т.А. "Ночью, в выходные и праздничные дни по пр.Ленина вообще гоняет куча придурков, используя проспект, как гоночный трек!Так и хочется перетянуть проспект проволокой, чтобы один-другой убились...Может тогда станут правила дорожного движения выполнять!"

Знаете, Т.А., Бог вам судья! Желать чтоб "они поубивались" это просто жестоко и необъяснимо.

ТТТ
14.09.2010 в 21:09 |

> 555
Это точно, пустив НОРМАЛЬНО 2й троллейбусный маршрут с пр. Ленина можна убрать процентов 40 маршруток! Но все останеться как было-кучу дублирующих маршруток, один старенький троллейбус раз в 40мин, которому к тому же наши маршрутчики не дают нормально остановиться на остановке! Печально.....
Справедливость
14.09.2010 в 21:30 |
Расстрелять бы на площади Ленина по решению суда, официально пяток гламурных мажоров-водителей, другие бы перестали бы так кататься...
555
14.09.2010 в 22:05 |
Так ведь сеть маршруток крышует руководство города и области. а навар имеют их милые родственнички...
Кондуктор
14.09.2010 в 22:32 |
Я сам тоже несколько раз попадал в подобные ситуации, находясь за рулем (слава богу никого не сбил). Справа за маршрутками не видно пешехода. Даже если едешь 50 км\час, а маршрутка, идущая впереди тебя всего на 20 метров тормозит резко, чтоб пропустить пешехода, не успеваешь сообразить, почему он тормозит- может пассажира подбирает? А пешеход неожиданно появляется из-за маршрутки и кидается под колеса.
А сколько случаев, когда стоит как вкопаный на бордюре, смотрит в твою сторону, когда ты от него в 60-70 метрах и не идет. А когда расстояние 15-20 метров, и ты уже не снижая скорости решаешь проехать (он то ведь пропускает!), пешеход резко бросается на зебру. Такое чуть не каждый день происходит с любым водителем.
Николай Владимирович
14.09.2010 в 19:45 |
Кондуктор
2010.09.14 22:32

Полностью с вами согласен!
Ира
14.09.2010 в 22:50 |
Пешехода, конечно, очень жаль. Ей предстоят нелегкие времена.
И я не в коем случае не оправдываю водителя, но, к сожалению, у нас в городе культура вождения (в большинстве случаев) оставляет желать лучшего. Вожу машину больше 10 лет, но все равно терпеть не могу участок от центрального рынка до стадиона: куча маршруток, которые останавливаются кто где хочет и куча людей (старушек особенно), которые пытаються перебегать дорогу, не обращая внимания даже на ограждение. Когда тормозишь на переходе, пропуская пешехода, всегда опасаешься, чтоб кто-то из этих "охотников за клиентами" (маршрутки, такси) не въехали сзади. Еще много раз было, когда маршрутка просто останавливается (р-н ЦР) не понятно с какой целью- то ли пропускает кого-то, то ли деньги считает. Вот ты и выглядываешь из-за нее, пытаясь понять что происходит. Самое главное и для водителей (особенно маршруток) и для пешеходов - быть более внимательными друг к другу...
VIRus
14.09.2010 в 23:11 |
По поводу случившегося ( я сам водитель, но так же и пешеход) я не защищаю водилу джипа, но и не обвиняю. как говориться у нас дураки и дороги, так вот дороги все без разметки, с ямами, светофоры у нас тусклые плохо видно какой цвет горит, а пешеходы у нас больные выбигают и не думают что в первую очередь их жизнь в их же руках. Вы говорите что нужно куча подземок сделать,а поможет?? Бабушки, которые плачуться что у них ноги болят, спина болит, сягают через этот забор как антилопы, хотя есть и подземка и 100 метров от нее пешеходка, а они прыгают. У нас народ такой его не переучишь. Кто то там писал что надо натянуть проволку, чтоб убились, а не летали, или растрелять кто то тоже написал, типа будет уроком для остальных. А я предлогаю давайте тогда наоборот попробуем разогнаться и сбить ещё парочку пешеходов может тогда они поймут что их жизнь зависит только от них же самих!!!!!! почему вам такие мысли не приходят, а типа если водитель то виноват, потому что он на машине а я пешком, такая логика у вас??
бомж
14.09.2010 в 23:43 |
Охота на вчителів! До стінки воділу! З іншого боку як вчитель скаже - так і буде!
ПРОХОЖУ НА ЗЕЛЁНЫЙ
15.09.2010 в 07:37 |
НАРОД!ОБ ЧЁМ ГОВОРИТЕ!НАС КАК СБИВАЛИ ТАК ИБУДУТ СБИВАТЬ .Т.К.ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ .С ИХНЕЙ КОЛОКОЛЬНИ. А ДАЛЬШЕ ???
007
15.09.2010 в 08:22 |
Люди все тут вадилу одного обвиняют, а про дорожную службу никто!
На скамье подсудимых рядом с водителем должен сидеть мер города и начальник дорожной службы за отвратительное качество дорог и отсутствие разметки. Многих знаков невидно из-за деревьев! Мы сдаем дорожный сбор а куда он идет?
Иван
15.09.2010 в 09:07 |
Все такие умные пока не касается их лично. Вы там были? Вы знаете все нюансы?
Раньше например, был уверен что если соблюдаю все правила, слежу за техническим состоянием автомобиля и за своим физическим состоянием, никогда не попаду в ДТП (не совершу его).
Теперь не только отпала такая уверенность но и образовалась противоположная. Существует еще "человеческий фактор", стечение обстоятельств, несчастный случай и много-много другого.
Приведу очень простой пример: судорога свела правую ногу перед поворотом (пешеходным переходом и т.п.).
Вы скажете что это бывает 1 раз в 10 лет, да без разницы сколько раз это бывает. Таких вариантов (простых) пруд-пруди (в открытую форточку влетел большой жук и протаранил левый глаз, вас подтолкнул сзади сидящий ребенок, лопнуло колесо, заклинило тормозную колодку, выбило рулевую тягу и т.д. и т.п.).
А Вы уже прокляли водителя. Дай бог чтобы Вам никогда не быть на его месте. Удачи Вам на дорогах.
бугогашка
15.09.2010 в 12:48 |
Ивану +1
раньше пешеход пропускал машину (ей тяжелее затормозить и она быстрее проезжает), потом шёл, и это, черт побери, было логично!
Не знаю, чему учительница учит детей, если сама ломится по проезжей части, не глядя по сторонам.
Striker
15.09.2010 в 12:52 |
Неделю назад там в засаде несколько экипажей ДАИ стояло и штормило водителей на зебре с Визирем...
тоже самое практически каждый день на углу проспекта и московской... они просто стоят и продают фото с визиря!!!!!
И ПОЧЕМУ ТО НИ У КОГО НЕТ В ГОЛОВЕ МЫСЛИ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОПАСНЫХ МЕСТАХ И ЗАНИМАТЬСЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ, ЭТО ИХ РАБОТА МЫ ЗА ЭТО ПЛАТИМ ИМ ЗРЯПЛАТУ, А НЕ В ЗАСАДАХ ПРОДАВАТЬ ПАЛКИ
М-14
15.09.2010 в 19:03 |
16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.



Регулируемые перекрестки.

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

Придержуйтесь правил господа!!!
Влад
15.09.2010 в 23:39 |
Я учусь в этой, как выразился автор, гимназии, это лицей, и знаю эту учительницу несколько лет, даже не то чтобы просто знакомы, я с ней довольно неплохо общаюсь, а сейчас к ней даже мужа не пускают. она дипломированый психолог и по жизни очень осторожный человек. зная ее у меня язык не повернется сказать что она виновата в данной ситуации, хотя меня там небыло. судите сами, для вас это незнакомый человек, а для меня друг. можете меня осуждать и переубеждать, но это бесполезно. я буду стоять за нее горой.
Тим
15.09.2010 в 23:52 |
Мне смешно с тех водил, которым постоянно что-то «мешает» и которые находят отговорки своему незнанию ПДД. Живу на 1-й Слободской – перейти проспект порой невозможно. Хоть и стоишь на переходе – с разметкой и знаками, - водители считают своим долгом врубить скорость, но ни в коем случае не пропустить пешехода. Такое впечатление, что в районе Садовой у всех водил ногу сводит судорога, а попускает лишь к Дзержинского. Ребята, просто есть правила – и давайте будем их выполнять. Все ведь очень просто.
«18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.»
«18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека»
P.S. Под машины не кидаюсь – считаю, что лучше пропустить дурака.
ТОЛСТОЖОПЫМ ЧИНАМ
16.09.2010 в 00:04 |
200% не прав водила. Я почти каждый день езжу мимо водопроводной и этой "чёрной" зебры, из-за маршрутчиков действительно ничего не видно, но тем не менее сбрасываю скорость возле них до минимума на этих участках. зебра почти на спуске к бузника и включает парковку(дибилизм вседозволенности), обзор пешехода на ней хуже из всех участков на проспекте, а если еще и ночью ехать, то просто ппц. Возникает "предвыборный" вопрос! Сколько смертей или калек нужно Чайке, чтобы убрать ЭТУ зебру или поставить светофор????
турист
16.09.2010 в 08:56 |
Живу за границей,в августе был в гостях в Николаеве...О ужас !!!Впечатления,как у водителя остались негативные.Разметок не видно ,знаки не всегда можно увидеть,ночью освещение на улицах практически нет,я не говорю о качестве дорог...Короче,многие комментирования справедливы.На скамье подсудимых должны сидеть представители власти,которые отвечают за качество проезжей части.
TURIST
16.09.2010 в 11:12 |
YA TOJE JIVU ZA BUGROM. TOJE BIL V AVGUSTE V NIKOLAEVE...
NE PONRAVILOS. NAROD OZESTOCHILSYA ESHE BOLSHE. KRUGOM - JOPA.
VI UZE PRIVIKLI TAK JIT, POTOMU CHTO - "RAZRUHA U VAS V GOLOVAH"!
1
16.09.2010 в 11:32 |
ЭТОТ СЛУЧАЙ БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ ПОКА ПЕШЕХОДЫ БУДУТ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПЕРЕХОДУ СО 100% УВЕРЕННОСТЬЮ.
А НАДО ПЕРЕХОДИТЬ С ОПАСКОЙ И СМОТРЕТЬ В ОБА.МНОГИЕ ВОДИТЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ.ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ОСТАНОВИЛИСЬ
Тиму
16.09.2010 в 12:28 |
> Тим (2010.09.15 23:52)
...
Ребята, просто есть правила – и давайте будем их выполнять. Все ведь очень просто.
...
Давайте
4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
...
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
ученица Тамары Васильевны
17.09.2010 в 16:59 |
бедненькая Тамара Васильевна)
как же лицей теперь будет без нашего учителя философии....
=/

идиот водитель...
водитель-пешеход
17.09.2010 в 20:50 |
"Перед пешеходным переходом автомобили, идущие справа, остановились, чтобы пропустить пешехода"... Так причем тут 4.ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ п.п.4.14??? Очнитесь люди!!! Женщина была уверенна, что она в безопастности. Если это чмо неувидело стоящие машины, то о чем речь?
инкогнито
24.11.2010 в 14:48 |
пешеходы конечно должны быть осторожны и водилу можете 100 раз оправдывать, но почему за границей ты только подходишь к проезжей части, независимо, есть там пешеходный переход или нет, все машины останавливаются и пропускают тебя, у них другие машины или тормоза лучше? Просто у них есть культура вождения и уважение к пешеходам. А у нас Николаеве нужно ещё и следить за тем чтобы тебе в зад не въехали, когда ты пешеходов пропускаешь на зебре /была в такой ситуации год назад переход на пересечении мореходной и карпенко/
а Тамара Васильевна много лет была у меня классным руководителем, и поверьте улицу она нас учила переходить по правилам, так что в её осторожности я не сомневаюсь, и уверенна, что водила просто решил проскочить и не ждать пока перейдёт пешеход. А водитель получит по заслугам за свою халатность!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив