«Установка индивидуального отопления может закончиться пожаром» - предупреждают сотрудники МЧС

18.09.2007 в 13:53

15 сентября в 12.30 в Первомайск Николаевской области в квартире жительницы многоэтажного дома произошел пожар, только вот виновными оказались соседи сверху.

 

На 4 –ом этаже Первомайской многоэтажки в двухкомнатной квартире двое рабочих устанавливали индивидуальное отопление. Газосваркой разрезали трубы и сваривали металл. Во время пожароопасных работ разлетающиеся искры попали в комнату этажом ниже через отверстие в блочных перекрытиях, где проходила отопительная система. От раскаленных частиц в квартире на третьем этаже начало тлеть ковровое покрытие, и комната стала наполняться дымом. Учуяв запах гари, поднимавшийся с третьего этажа, рабочие с ужасом сообразили, что случилось. Как назло, в тот момент в квартире, где начался пожар, никого не было дома. И тогда 36- летний сварщик, рискуя жизнью, по балкону спустился на третий этаж. Очаг пожара оказался как раз возле балконных дверей. Чтобы потушить загорание, мужчине пришлось выбить окно. Из-за разгоревшегося пламени он не смог войти внутрь. Тогда его напарник стал подавать ведра с водой с верхнего этажа. Таким способом рабочие пытались тушить пожар.  

      

К тому времени к месту пожара прибыло подразделение Первомайского райотдела МЧС. «Когда мы приехали по месту вызова, то из окна балкона на третьем этаже валил удушливый дым с копотью, на балконе стоял мужчина. Надышавшись едкого дыма, он с трудом держался на ногах. По выдвижной лестнице к горящей квартиры поднялись спасатели.  Бойцы помогли мужчине спуститься вниз по лестнице, затем его отправили в больницу для оказания первой помощи, поскольку он получил ожоги рук.

 

В итоге, огонь удалось остановить. Ущерб от пожара составил 1500 гривен. Огнем повреждена мебель в комнате.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив