День партизанской славы в Николаеве отметят 20 сентября во всех районах области

17.09.2007 в 10:49

14 сентября в облгосадминистрации прошло совещание по  поводу празднования в Николаевской области Дня партизанской славы. На совещании были обсуждены мероприятия, которые планирует облгосадминистрация в этот день.

Решено, что День партизанской славы, который ежегодно отмечается 22 сентября, в Николаевской области пройдет 20 сентября. В этот день во всех районах и городах области состоятся митинги и возложения цветов к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны. 20 сентября в 11.00 в Николаеве  состоится митинг и возложение цветов к памятнику В.О. Лягину. В митинге примут участие и.о. главы облгосадминистрации Алексей Гаркуша, председатель областного совета Татьяна Демченко, Николаевский городской голова Владимир Чайка, председатель областной организации ветеранов Украины Александр Момотенко.

В этот день облгосадминистрацией запланированны встречи руководителей местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с ветеранами подпольно-партизанского движения области. Ветеранам Николаевского подполья будут вручены почетные награды, ценные подарки от облгосадминистрации и областного совета. 16 ветеранов  будут  приглашены на встречу с и.о. главы облгосадминистрации Алексеем Гаркушей в музей подпольно-партизанского движения 20 сентября в 10 часов. На встрече также будут собравшиеся председатель областного совета Татьяна Демченко, председатель областной организации ветеранов Украины Александр Момотенко, член президиума областной организации ветеранов Михаил Шишков.

Также 20 сентября  в 14.00 состоится митинг-реквием возле памятника Вити Хоменку и Шури Коберу, в котором примут участие молодежь города. В учебно-воспитательных заведениях области будут проведены тематические уроки, беседы, воспитательные часы, посвященные Дню Партизанской  славы, с приглашением ветеранов Великой Отечественной Войны. В музеях и библиотеках пройдут многочисленные книжные и художественные выставки, посвященные этому дню.

Всего в Николаевской области проживает 102 ветерана подпольно-партизанского движения. Все они 22 сентября получат материальную помощь от облгосадминистрации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив