Будет ли достроена часовня святого Николая на въезде в город?

15.09.2007 в 14:42

Одним из самых обсуждаемых земельных вопросов на 3-ем пленарном заседании 14-ой сессии Николаевского горсовета стал вопрос о передачи  в коммунальную собственность неоконченного строительства часовни святого Николая, на въезде в город со стороны Варваровки. Данное строительство было начато предприятием «Агроекспорт».

Еще на предыдущем пленарном заседании городской Владимир Чайка сообщил о том, что «Агроэкспорт» обратился к городу с просьбой принять этот объект незавершенного строительства в коммунальную собственность. Как оказалось, одновременно в мэрию обратилась и Епархия Православной церкви Московского Патриархата. Они просили город передать недостроенную часовню им.

Депутат Сергей Власенко предложил отменить прошлое решение, учитывая, что епархия желает сама закончить строительство.

«Если часовню не «накрыть» в этом году, недостроенное строение просто разрушится. Я считаю, что мы должны передать эту часовню в Епархие. Если они хотят ее достроить мы не должны им в этом мешать», - сказал он.

После длительной дискуссии депутаты все же проголосовали за отмену своего решения передачи недостроенной часовни в коммунальную собственность. Основанием для этого стало отсутствие акта приема-передачи стройки от «Агроэкспорту» городу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив