А.Садыков: «Технических проблем с пуском газа в Арбузинке нет…»

11.09.2007 в 11:01

«Технических проблем с пуском газа в Арбузинке нет. Эти проблемы были в прошлом году, но все они решены», – заявил вчера в Арбузинке заместитель секретаря СНБО Украины, депутат Николаевского облсовета Александр Садыков.

 

«Проблема с газом в Арбузинском районе существует еще с советских времен, но мы за 2 последних года сделали главное – провели магистральный газопровод до Арбузинки. Но один частный предприниматель перехватил инициативу и построил участок газопровода на окраине п.г.т. Арбузинка. И теперь из-за этого участка весь сыр-бор. С ним был заключен договор, о приобретении этого участка, но до сих пор акт о его приеме не подписан», – рассказал заместитель председателя ОГА Сергей Исаков.

 

По словам его словам, к домам, к которым есть разводка, газ мог быть пущен еще 2 месяца назад.

 

«По той информации, которая у меня есть, это просто нежелание нынешних чиновников ОГА пускать газ. Мне докладывают, что были даны конкретные указания управлению капитального строительства «этот объект не пускать в эксплуатацию» и ни в коем случае не подписывать документы, без которых пуск невозможен», – сообщил А. Садыков.

 

Во всей сложившейся ситуации заместитель секретаря СНБО Украины усматривает то ли неумелое управление и принятие неправильных решений, то ли желание использовать этот объект в предвыборной кампании.

 

«Люди не виноваты, что меняются чиновники. Они ждали этот газ очень долго и имеют право его получить до начала отопительного сезона», – считает А. Садыков.

 

И Садыков, и Исаков уверены, что некоторые чиновники будут рассказывать, что при строительстве газопровода были украдены большие средства, но с этим (уже после пуска газа) должны разбираться правоохранительные органы.

 

По словам экс-губернатора, он беседовал насчет данной проблемы с главой Николаевского облсовета Татьяной Демченко и написал несколько писем в адрес облсовета. Теперь в Арбузинке будет работать специальная комиссия. Но, по мнению А. Садыкова, решать эти вопросы необходимо на уровне ОГА. «Я требую, чтобы по этому вопросу собрались специалисты ОГА и президиум  облсовета», – заявил заместитель секретаря СНБО Украины.

Также А. Садыков отметил, что он, как депутат облсовета, направил письмо на имя Президента Украины с просьбой, чтобы тот вмешался и дал жесткую команду о запуске этого объекта. «То, что происходит в Арбузинке – это верх бесхозяйственности. Как так может быть – газ проведен и находится в Арбузинке, а люди его не получают??? Это насмешка над людьми!», – подытожил экс-губернатор.

 

На проведение газа потрачено около 10 млн. грн. Все оборудование уже установлено, и газ уже находится на окраине Арбузинки. Построено специальное здание для обслуживания газовой станции – это дом на 2 семьи, в котором установлены все необходимые датчики, чтобы следить за состоянием оборудования.

 

Так будет ли газ в Арбузинке до выборов?..

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив