Земельный конфликт на проспекте Мира: жители отстаивают деревья и тротуар

07.09.2007 в 18:36

В Николаеве на проспекте Мира, 21 (в районе площади Победы) разразился очередной земельный скандал, причиной которого стало начало строительства нового рынка. Вчера на улицу вышли возмущенные люди, проживающие по данному адресу. В руках у них были плакаты с надписями: «Партия Регионов, не подведи своих избирателей», «Партия Регионов с народом».

 

 

«Какой-то армянин начал строительство по этому адресу. При этом никаких официальных документов у него нет. Имеется только разрешение еще на 2005 г., а ведь уже 2007 год! И вот теперь здесь хотят установить 32 торговые палатки, и все это загородить от бара «Бомбей» и до нашего дома. При этом здесь будут вырублены все деревья, а ведь мы же их сами сажали 32 года назад! Кроме того, здесь собираются убрать тротуар!», – рассказала Елена Афанасьевна, которая живет в доме №21 по проспекту Мира. При этом она добавила, что буквально несколько дней назад люди пытались не дать строителям установить забор, и события, которые здесь происходили, были похожи почти на боевые действия. Но, несмотря на это застройщики уже на другой день установили ограждение.

 

Как стало известно «Новостям N», разрешение на строительство на данном участке было выдано некоему ЧП Терещенко, которое принадлежит Светлане Терещенко.

 

 

Стоит отметить, что на место подъехали и депутаты городского совета от Партии Регионов – Вячеслав Пиляк, Сергей Шульгач и Ирина Посниченко, которым жители передали обращение со своими подписями.

 

 

«Мы просим городского голову Владимира Чайку и самый многочисленный депутатский корпус Николаевского горсовета – Партию Регионов – принять решительные меры для защиты интересов простых жителей города и прекратить необоснованное строительство торговых павильонов, прилегающих к нашему дому. В случае если вами не будет оказана помощь, мы заявляем, что не придем на предстоящие выборы и ни за кого не отдадим свои голоса», – значится в обращении.

 

 

После того, как депутаты ознакомились с обращением, С. Шульгач пояснил людям, что решение об отводе данного участка земли было принято еще 25 декабря 2005 г. депутатским корпусом прошлого созыва. «Мы обязательно вынесем на ближайшую сессию горсовета данный вопрос, и со всем разберемся», – успокоил людей С. Шульгач. При этом он отметил, что данное решение было принято незаконно, и депутатский корпус в обязательном порядке примет единственно верное в данном случае решение.

 

 

Немного позже подъехал и заместитель городского головы Юрий Гранатуров, который первым делом показал людям предписание. Согласно ему, по данному адресу запрещено ведение каких-либо строительных работ до решения сессии горсовета, которая состоится 13 сентября. «Решение, которое вынесли по этому земельному участку наши предшественники, было ошибкой, и мы будем исправлять эти ошибки. Даже если придется подавать иски в прокурату. Мы никогда не оставим николаевцев в беде!», – заверил жителей вице-мэр.

 

 

Также он пообещал людям, что сегодня забор, установленный на проспекте Мира, 21 будет снят, и если предприниматель не подчинится данному решению, то это будет сделано в принудительном порядке.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив