ЖКП «Пивдень» в Николаеве закрывают 4 месяца: депутаты в очередной раз поддержали ликвидацию предприятия

28.09.2021 в 18:40

Депутаты постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ поддержали решение о прекращении деятельности жилищно-коммунального предприятия Николаевского городского совета «Південь» путем ликвидации.

Об этом шла речь во время заседания комиссии во вторник, 28 сентября.

Вопрос о ликвидации ЖКП поднял депутат Владислав Чайка, который напомнил, что еще весной этого года на комиссии по вопросам ЖКХ было принято решение закрыть «Пивдень», однако ни на одну сессию городского совета решение не было вынесено.

«Так как я знаю, на «Пивдне» есть имущество, которое отбирают, судятся… там вообще непонятно, что творится. Здание рушится, на предприятии задолженности, его нужно было закрыть давно. Мы приняли решение про закрытие и должна была создаться ликвидационная комиссия, которая должна была подсчитать, что украдено, что сломано, что есть и чего нет», - сказал депутат.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян, в свою очередь, отметил, что соответствующим исполнительным органам было передано право на продажу имущества ЖКП.

Глава комиссии Дмитрий Иванов предложил дать срок одну неделю на подготовку уставных документов и отчетов о деятельности предприятия.

В итоге депутаты проголосовали за предоставление информации о состоянии процесса ликвидации ЖКП «Пивдень».

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что еще 18 января постоянная комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ приняла решение о прекращении деятельности жилищно-коммунального предприятия Николаевского городского совета “Південь” путем ликвидации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив