В Николаеве отправили в СИЗО экс-депутата, который подозревается в подкупе полицейского

13.08.2021 в 18:50

В пятницу, 13 августа, в Центральном районном суде Николаева избирали меру пресечения экс-депутату Первомайского городского совета Дмитрию К, который подозревается в даче начальнику райотдела взятки в размере 5000 долларов.

Ходатайство о применении меры пресечения рассматривал судья Дмитрий Тишко.

В ходе заседания прокурор отметил, что валюту подозреваемый предлагал за то, чтобы он и его сообщники могли систематически свободно красть чужое имущество. «Сдал» экс-депутата правоохранителям сам начальник райотдела.

Прокурор подчеркнул, что есть риск того, что Дмитрий К. может скрываться от следствия, влиять на свидетелей. В связи с этим он ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 500 000 гривен.

Сам же Дмитрий К. суду сообщил, что он 1979  года рождения, имеет жену и двух несовершеннолетних детей. Сейчас работает заместителем начальника охранной фирмы, ранее не судим.

Подозреваемый рассказал, что был депутатом, членом «земельной» комиссии Первомайского городского совета, в составе которой активно помогал с выделением земель для АТОшников. Сейчас же он, по его же словам, занимает активную общественную позицию.

Я учу детей бесплатно боксу, имею спортивный клуб, помогаю постоянно городу. Хочу сделать наш город наилучшим! – отметил он.

Он посетовал, что ранее они с начальником райотдела «общались нормально». Что же случилось в этот раз, он не уточнил.

Что касается меры пресечения, то экс-депутат просил судью избрать для него домашний арест.

Адвокат подозреваемого в ходе заседания отметила, что считает ходатайство прокурора необоснованным.

Налицо провокация преступления! – отметила она.

Также адвокат заверила, что ее подзащитный не будет подкупать свидетелей.

Свидетели работают в полиции, поэтому влияние на них априори невозможно, – уверенно заявила она.

Своему клиенту она просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Выслушав мнения сторон, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 500 000 гривен.

Стоит отметить, что в ходе заседания прозвучала информация о том, что Дмитрию К. также сообщено о подозрении по факту кражи сжиженного газа. Связан ли этот момент с дачей взятки полицейскому, в суде пока не озвучивали.

Как сообщали «Новости-N», ранее в Первомайске правоохранители разоблачили организованную преступную группу из 9 человек, которая занималась похищением и сбытом сжиженного газа из вагонов-цистерн поездов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив