В Николаеве люди уже 8 лет живут в аварийном доме, где в квартире обрушился потолок

30.07.2021 в 13:13

В пятницу, 30 июля, на сессии городского совета выступила жительница многоквартирного дома по ул. Даля,1.

По ее словам, ремонт их аварийного дома обещали сделать с 2013 года, однако с того времени ничего не изменилось. Женщина также рассказала трагическую историю о гибели ее сестры, которая проживала в квартире № 78. На нее обрушился потолок, после чего у пострадавшей случился инсульт. Теперь в этой квартире живет сын погибшей.

- Вы обещали выделить деньги на приобретение жилья. Но со временем все затихло. Мы не просим каких-то трехкомнатных квартир, мы просим хоть минимальные удобства, - обратилась жительница к депутатам.

На обсуждение вопроса не записался ни один депутат. Слово взял только депутат Владислав Чайка. Он спросил мэра, что нужно делать в такой ситуации и как могут помочь власти.

- Вы, как депутаты, имеете возможность инициировать то, чем можно помочь. Вот и давайте, инициируйте. Предлагайте, чем вы можете помочь. К вам обращаются жители, - ответил на это мэр.

В итоге Владислав Чайка предложил женщине прийти на заседание комиссии по вопросам ЖКХ.

- Мы выработаем алгоритм и заставим власти работать, - выразил надежду Чайка.

Напомним, что дом по адресу ул. Даля, 1, флигель Г-2 был признан аварийным еще 25 января. Ранее там в пол провалился ребенок — в доме 100 лет не проводился капремонт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив