Труп девочки в Харьковской области: в убийстве и изнасиловании подозревают 13-летнего соседа

29.07.2021 в 13:00
Труп девочки в Харьковской области: в убийстве и изнасиловании подозревают 13-летнего соседа

Труп девочки в Харьковской области: в убийстве и изнасиловании подозревают 13-летнего соседа

В поселке Старый Салтов Харьковской области нашли мертвой 6-летнюю Мирославу Третяк со следами изнасилования. Главный подозреваемый – 13-летний сосед и друг ребенка, передает "Сегодня".

Напомним, Мирослава 28 июля не вернулась домой с прогулки. Около 18:00 она возвращалась домой на улицу Некрасова в поселке Старый Салтов, но до дома так и не дошла. Соседи, активисты, полиция после заявления начали искать пропавшую девочку.

Мать погибшей Татьяна уточнила, что вечером малышка попросилась поиграть с подружкой и взяла велосипед. Однако после этого долго не возвращалась.

"А потом пришла подружка и спрашивает: "А Мира будет гулять?". Я говорю: "Она же к тебе пошла", на что Вика ответила, что Мирослава ушла с Богданом", сказала мать.

В эту же ночь ее нашли мертвой в заброшенном здании. СМИ пишут, что ребенка изнасиловали, однако официального подтверждения пока нет. У нее был ушиб головы и лица.

Полицейские установили главного подозреваемого – это 13-летний местный житель. Пока его не задержали, поскольку мальчик несовершеннолетний.

Девочка знала его с самого рождения – они живут в одной многоэтажке. Мальчик постоянно водился с малышами: в компании была Мирослава и ее одноклассница Вика.

"Я даже говорила его матери, чтобы сказала ему играть отдельно, ведь они в разной возрастной категории", - говорит мать Татьяна.

В Telegram-канале "Труха Харьков" пишут, что парня зовут Богдан. Хотя подростку только 13 лет, о нем уже слышали в полиции – ранее он был на слуху из-за живодерства. Еще когда он учился в 4 классе, местные жители говорили, что парень жестоко убил троих щенков – сначала ударил об землю, а потом повесил.

Кроме того, Newsroom сообщает, что Богдан был очень агрессивным ребенком и постоянно дрался с другими детьми.

"Дрался, и кирпичами бил, и палками. Внука моего, Богдана, палкой бил. Внук с улицы пришел, лег и лежит. Я спрашиваю: "Что случилось?". Он отвечает: "Та с тем дурачком лучше не играть". Рассказал, что тот подбежал сзади и ударил палкой – по спине и по голове", – сказала соседка.

Женщина отметила, что подросток живет вместе с мамой, еще у него есть 15-летняя сестра. Мать злоупотребляет алкоголем и бьет старшую дочь, Богдан же был любимчиком. При этом парень тоже бил сестру – 1,5 месяца назад после нападения девушка получила трещину ключицы.

Правоохранители уже начали уголовное производство. Пока полицейские общаются с матерью парня и готовят обращение в суд, чтобы им разрешили допросить подростка и поместить его в приемник-распределитель для детей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив