Регионалы назвали свой вариант даты местных выборов

20.05.2010 в 14:58

Политсовет Партии регионов намерен инициировать назначение выборов в местные органы власти на 31 октября 2010 года. Об этом журналистам сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Он подчеркнул, что ПР выступает за соблюдение норм Конституции, а значит проведение парламентских выборов в 2010 году. При этом Кивалов отсметил, что партия не может принимать такое решение самостоятельно и должна учесть мнение партнеров по коалиции. «В ближайшее время мы обсудим это с блоком Литвина и коммунистам и будем предлагать соответствующее решение Верховной Раде», - заявил нардеп.


Парламентарий также отметил, что Рада должна законодательно вернуться к мажоритарно-пропорциональной системе выборов в местные органы власти. При этом в сельсоветах, по мнению Кивалова, должна быть «чистая мажоритарка».


Как сообщало УРА-Информ, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает назначить местные выборы на март 2011 года. Об этом он заявил в ходе своего визита в Крым.

УРА-Информ

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив