Депутаты заявили о перебоях в работе аварийной службы «104» в Николаеве: проведут служебное расследование

21.07.2021 в 18:42
Депутаты заявили о перебоях в работе аварийной службы «104» в Николаеве: проведут служебное расследование

Депутаты заявили о перебоях в работе аварийной службы «104» в Николаеве: проведут служебное расследование

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 20 июля рассмотрели работу аварийной службы «Николаевгаза» «104».

Как пояснил глава комиссии Дмитрий Иванов, вопрос был инициирован депутатом Юрием Степанцом. В доме на Лазурной, 28 были проблемы с газоснабжением, но жители не могли дозвониться на телефон «104». Они обратились к Степанцу, но и он несколько часов безрезультатно пытался связаться со службой.

Как пояснил помощник депутата Иванова Михаил Тульский, он также лично звонил на «104» и в течение длительного времени не мог дозвониться.

- Я уже связался со «101», чтобы хотя бы выяснить, есть ли аварийная ситуация по этому адресу, или нет. Мне сказали, что аварийной ситуации нет. Но вопрос работы номера аварийной службы газа остается, - сказал Тульский.

«Вы что, хотите чтобы дом взорвался, как на Намыве уже было?» - возмутился в адрес приглашенного на заседание главного инженера «Николаевгаза» глава комиссии.

В ответ представитель газораспределяющей организации сообщил, что впервые за 5 лет слышит о том, что нельзя дозвониться на «104» - это спецсвязь, ее работу обеспечивает «Укртелеком».

- Если взрывается газ, люди сидят в тюрьме, поэтому такого быть не может, - сказал главный инженер.

Он предложил немедленно набрать по громкой связи аварийную службу «104». Депутат Елизавета Трищанович прямо с заседания комиссии набрала и сообщила, что взяли трубку.

Главный инженер поинтересовался, почему никто не зафиксировал инцидент? Он категорически не согласился с рекомендациями комиссии о том, чтобы признать работу аварийной службы «Николаевгаза» неудовлетворительной.

Депутат Владислав Чайка предложил не рубить сгоряча, а провести служебную проверку, ведь у всех, кто звонил и не мог дозвониться, зафиксировано время звонка, а так как все разговоры на «104» записываются, то все должно быть отражено в записи.

В итоге комиссия рекомендовала «Николаевгазу» провести служебную проверку и сообщить депутатам о ее результатах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив