В Ровно произошел взрыв на химзаводе

20.07.2021 в 19:10

На заводе РовноАзот во вторник, 20 июля, произошел взрыв на производстве азотной кислоты. В ГСЧС сообщают, что выбросы не несут угрозы, сообщает местное издание Чарівне.інфо.

По информации спасателей никто не пострадал. Сейчас службы ликвидируют последствия взрыва.

«Прошу не паниковать. Ничего серьезного не произошло, угрозы выбросы не несут. Экоинспекция возьмет воздуха на пробы и сообщит результаты в ближайшее время», - заявил спикер ГУ ГСЧС Дмитрий Мельник.

Между тем в соцсетях распространяются сообщения с советами местным жителям закрывать окна. Спасатели же говорят, что для этого пока нет оснований. Поэтому ровенчан просят не волноваться и не разгонять панику.

Тем временем РовноАзот также прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что угрозы нет, последствия ликвидированы.

Отмечается, что на предприятии произошла нештатная ситуация - разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.

«В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидировано собственными силами. Жертв и пострадавших нет. На текущий момент показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм. Угрозы окружающей среде и населению нет», - говорится в сообщении компании.

Там также добавили, что предприятие работает в штатном режиме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив