Замазеева заявила, что в николаевской «инфекционке» 9 заместителей с зарплатой по 80 тысяч

01.07.2021 в 16:55

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева заявила, что руководство николаевской «инфекционки» неэффективно, в том числе из-за количества заместителей и их заработных плат.

Данные по «инфекционке» Замазеева сообщила в ходе брифинга в четверг, 1 июля.

По ее словам, получив обращение главврача «инфекционки» Светланы Федоровой, в котором она просила средства на питание для пациентов, облсовет с ОГА запросили информацию у НСЗУ и других областных больниц.

И НСЗУ, и руководителям областных больниц задали вопросы о финансировании по контрактам Национальной службы здоровья, в частности — на питание, закупку медпрепаратов и заработную плату.

От НСЗУ, по словам Замазеевой, ответ пришел через сутки — предоставили расчеты по всем четырем пакетам, заключенным с «инфекционкой», в том числе и по «ковидному».

Глава облсовета заявила, что согласно расчетам, больница за полгода получила средств даже больше, чем требовала на этот период — 10 миллионов лежат на депозите, 20 миллионов — остатки на текущем счету и 30 миллионов 850 тысяч «инфекционке» дала НСЗУ.

- Поэтому у нас возник вопрос: как можно морить голодом пациентов, в то время как финансирование 100%, - отметила Замазеева, акцентировав внимание на том, что отсутствие нормального питания может послужить разрывом договора с НСЗУ.

Глава облсовета проанализировала смету больницы, согласно которой наибольшая статья затрат — зарплаты. Оказалось, что в больнице из 22 человек админперсонала, 9 — заместители директора. В это же время в Николаевском фтизиопульмонологичном медцентре 2 заместителя, в областном центре онкологии — 4 заместителя, а в областной детской клинической больнице — 3.

- 9 заместителей. С зарплатой от 80 тысяч гривен. Голая ставка от 45 тысяч. Мы за то, чтобы врачей было много, с достойной заработной платой, но здесь вопрос, кто это должен получать: админперсонал или, все-таки, врачи? Мы приходим к чему? Проблема не в отсутствии финансирования, а в неэффективном руководстве медицинским учреждением. Мы будем принимать все меры, чтобы наладить ситуацию в инфекционной больнице, - сказала Замазеева.

Подытожила свою речь глава облсовета заявлением, что «недофинансирование» от НСЗУ — единичный случай, а не системный, и на НСЗУ жалуется только одна больница - «инфекционка».

Ранее Замазеева сказала, что ситуацию с голодом пациентов в николаевской «инфекционке» создали искусственно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив