Российский флот пообещал защищать Украину

12.05.2010 в 15:58

Продление пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине дает ему перспективы развития , отмечает командующий ЧФ РФ Александр Клецков.

"У всех появилась уверенность в том, что Черноморский флот и далее будет надежно защищать южные рубежи двух дружественных стран – Украины и России. Это Соглашение дает перспективы развития нашего флота, который был и остается  важным связующим звеном между двумя братскими странами и народами", - заявил Клецков в интервью "Красной звезде", разместившей свой материал на Севастопольском новостном портале ForPost.

Как сообщил командующий, "сейчас прорабатываются планы не только перевооружения флота, поставок новых кораблей, оружия, но и что немаловажно, обустройства черноморцев  в Севастополе, других гарнизонах Крыма".

"Наша база заключит соответствующее соглашение с украинской стороной, с городом Севастополем. В соответствии с этим соглашением будет оказана специальная, социально-экономическая поддержка, по ряду программ города", - сказал Клецков.

В интервью командующий также напомнил, что "многие объекты соцкультбыта, в том числе Черноморский филиал МГУ имени Ломоносова, Дом Москвы в Севастополе, школа №8 Министерства обороны РФ, детский сад и десятки жилых домов для черноморцев были построены за счет правительства Москвы".

Кроме того, по его словам, черноморцами построено несколько памятников, среди которых "воинам Балаклавского сражения, памятные знаки Клокачеву и Корнилову в Артиллерийской бухте,  в честь 300-летия Российского флота, два памятных знака в 44 спортклубе флота, памятник Георгию Победоносцу в Парке Победы". "А еще это благоустройство Владимирского собора-усыпальницы адмиралов и установка там чугунной ограды, подаренной Севастополю литейщиками Екатеринбурга", - добавил командующий ЧФ РФ.

Вместе с тем Клецков отметил, что строящийся  в Новороссийске порт, который получил название "Военная гавань", "станет одной из баз Черноморского флота". "Уже возведены три причала. Сейчас заканчиваются работы по созданию волнозащитных сооружений. Длина ограждений - почти три километра. Они станут сверхнадёжными. Даже семибальный шторм не шелохнул ни одну из свай", - рассказал он.

"На побережье построят также судоремонтный завод. Все работы планируется закончить в 2020 году. Однако останавливаться в "Военной гавани" корабли смогут гораздо раньше. Идет строительство и других важных объектов, в том числе и жилья для черноморцев. Выполнение  целевой федеральной программы позволит черноморцам прочно и надежно обустроиться на кавказских берегах", - подытожил Клецков.

13 мая исполняется 227-я годовщина основания Черноморского флота России.



Подробности

Комментарии (8)
Сергей
12.05.2010 в 17:04 |
От кого защищать? От самих себя?
Таня
12.05.2010 в 17:33 |
Да своей защитой отправит нас туда, где буксир.
1
12.05.2010 в 17:51 |
От Украинской независимости
местный
12.05.2010 в 19:32 |
а кто нас защитит? может наша армия? а она существует? что говорить про пополнение армии современным оружием если солдат нормально кормить не могут...
для Тани
12.05.2010 в 21:42 |
Иди уроки учи, недоросль...
для остальных дебилов
12.05.2010 в 21:47 |
Вооруженные силы вообще, и Черноморский флот, в частности, предназначены для ведения боевых действий в случае вооружённого нападения на территорию государства. Вот, от того, кто нападёт, и будет защищать... ))))
Вопросы есть, недоумки? Вопросов нет....
Ты не дебил, а имбицил!
12.05.2010 в 22:01 |
Ну какие могут быть вопросы к имбицилу?
789
13.05.2010 в 09:17 |
Такая же коррумпированная, воровитая и нищая армия, как и украинская. А почему Конституцию нарушают? Как армия НАТО - так нельзя, а как другая армия - так можно? У тех хоть порядок во всем- может, чему-то бы научились!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив