Купив у друга по дешевке «травку», хитрый предприниматель решил не только «кайф» получить, но и подзаработать

12.05.2010 в 15:00

Наркомания существовала всегда, проявлялась и уничтожала людей в той или иной мере. Но настоящей напастью она стала в прошлом веке, когда обернулась в масштабную трагедию человечества.


 

Виталий ничем не отличался от других мужчин, имел семью и собственный бизнес - контейнер на рынке. С этого жили и существовали. Все бы оно ничего, но имел Виталий пагубную привычку - употреблял каннабис. Постоянно искал пути и налаживал контакты, где бы быстро и недорого заполучить злосчастное зелье. После долгих поисков фортуна ему улыбнулась. Гуляя с собакой на берегу реки, встретил старого знакомого, который тоже был с собакой. Счастливые от внезапной встречи, стали рассказывать друг другу, кто и как живет, что и чем интересуется. Не забыл упомянуть Виталий и о своей страсти к марихуане, на что старый товарищ предложил купить у него столько «товара», сколько ему нужно. За ценой дело не постояло. Через час радостный Виталий шел с желаемым пакетом зелья. Когда пришел домой, расфасовал по коробочкам и спрятал в своем доме, не забыв оставить часть и для личного пользования. После удачной первой «сделки» старые друзья стали все чаще встречаться и выгодно дополнять дружеские посиделки.


 

Страсть к употреблению каннабиса не притупляла желание и заработать, мужчина хорошо знал, что за пакетик сушеной зелени многие отдадут последние деньги. Поэтому, пользуясь своим положением и местом на рынке, начал продавать приобретенную марихуану.


 

По полученной оперативной информации, сотрудники Вознесенского ГРО УМВД Украины в Николаевской области провели оперативную закупку, в ходе которой приобрели у предпринимателя 2,9 грамма марихуаны и 3,8 грамма за 50 гривен каждый пакет. В ходе обыска жилища Виталия милиционеры обнаружили и изъяли наркотическое средство - каннабис (марихуана высушенная), общим весом в высушенном состоянии - 492 грамма.


 

Вознесенским ГРО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по признакам ч.2 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив