«Влияет на психическое здоровье»: николаевцы недовольны гигантским экраном на главной площади. ВИДЕО

11.06.2021 в 23:49
«Влияет на психическое здоровье»: николаевцы недовольны гигантским экраном на главной площади. ВИДЕО

«Влияет на психическое здоровье»: николаевцы недовольны гигантским экраном на главной площади. ВИДЕО

Большой светодиодный экран, установленный на главной площади Николаева, у некоторых горожан вызывает раздражение. Своей «реакцией» на новый «элемент украшения площади» николаевцы делятся в социальных сетях.

При этом горожане выступают не против самого экрана, а просят его как-то отрегулировать. Один из пользователей, в частности, пожаловался, что экран своим светом «бьет» по глазам и слепит, «кроме него ничего не видно, а скоро и ничего не будет слышно».

«Александр Сенкевич, вы тут не один! Там «яркость» можно прикрутить? Серьезно! Попросите своих друзей по бизнесу установить режимы интенсивности — дневной, вечерний и т.д. Комфортное использование монитора, плис!

На площадь люди приходят отдыхать и общаться! Этот монитор с навязчивой слепящей рекламой гарантированно влияет на психическое здоровье, потенцию и бьет по глазам. Александр Сенкевич, это не то на чем можно зарабатывать», - высказал возмущение николаевец, обращаясь к городскому голове.

Комментаторы отмечают, что светящийся экран видно даже из «Северного», и шутят, что «с таким освещением видны косяки укладки плитки».

Напомним, что установку мультимедийного экрана на главной площади исполком горсовета согласовал 12 мая. Размер экрана составляет 16 на 9 метров, установлен он на фасаде здания по улице Лягина, 2.

Убеждая членов исполкома в необходимости принятия такого решения, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал отметил, что фирму обяжут отрегулировать изображение и частоту показа рекламы таким образом, чтобы свет от экрана и сменяющиеся кадры не слепили участников дорожного движения и не раздражали жителей. Отдельно чиновник тогда подчеркнул, что жилых домов поблизости нет, и единственное близлежащее здание, из которого экран будет виден — это здание мэрии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив