В Николаеве на здании перед мэрией установят большой «телевизор»

12.05.2021 в 15:00

В Николаеве на фасаде здания по улице Лягина, 2 установят мультимедийный экран размером 16 на 9 метров. Установку такой конструкции ООО «МАЛЬВА МЕДИА» согласовал исполком горсовета на заседании в среду, 12 мая.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал отметил, что фирму обяжут отрегулировать изображение и частоту показа рекламы таким образом, чтобы свет от экрана и сменяющиеся кадры не слепили участников дорожного движения и не раздражали жителей. Отдельно Цымбал отметил, что жилых домов поблизости нет, и единственное близлежащее здание, из которого экран будет виден — это здание мэрии.

Член исполкома Никита Плеханов поинтересовался, будет ли у рекламы звуковое сопровождение, ведь площадь — это все-таки место для отдыха, и не хотелось бы, чтобы прогулки горожан сопровождались звуковой рекламой. Цымбал заверил, что если возникнет необходимость отрегулировать звук, фирму попросят это сделать, а в случае невыполнения примут меры — вплоть до расторжения договора на размещение наружной рекламы.

Мэр Николаева Александр Сенкевич в свою очередь напомнил, что на главной улице города уже долгое время работает радио. По нему тоже регулярно крутят рекламу и жители к ней уже настолько привыкли, что даже не обращают внимания. С экраном на главной площади, по его мнению, будет примерно так же. Правда, Сенкевич согласился с тем, что источников звука на площади становится и так довольно много, и этот вопрос нужно тоже решать.

- Ближайшие личности, которые находятся к этому экрану, — это кабинет городского головы и все, кто находятся с 1 по 5 этаж городского совета в левом крыле. Поэтому, думаю, мы будем как-то регулировать этот вопрос. Не хотелось бы мне, находясь в кабинете, слушать одно и то же. С другой стороны, хочу напомнить, что у нас есть еще светозвуковые фонтаны, которые начинают работать. На площади есть колонки и из них играет музыка. Я надеюсь, мы этот вопрос согласуем, чтобы не было музыкальной какофонии. Рядом открылись кафе, и когда они еще свою музыку включают, то невозможно вообще работать. Там играет музыка, на площади играет музыка, еще дополнительный музыкальный оркестр… Боюсь, работники горисполкома не переживут, - сказал Александр Сенкевич.

Член исполкома Виталий Посмитный поинтересовался, насколько безопасна будет работа этого экрана для тех людей, которые находятся по другую сторону стены. Но Цымбал ответил, что это нежилое здание, стена глухая, без дверных и оконных прорезей, и что заявителем выполнены все необходимые расчеты и обследования для размещения этой конструкции.

Наконец, секретарь горсовета Дмитрий Фалько спросил у Цымбала, как, по его мнению, данный экран отразится на внешнем облике и атмосфере площади — украсит он ее или нет. На это главный архитектор города ответил следующее:

- На мой взгляд, он украсит вид площади. У нас новая современная площадь, и этот экран придаст ей еще более современный вид, позволит проводить разные мероприятия более эффективно, с демонстрацией на экране, как в других больших городах.

Цымбал предположил, что на экране могут транслироваться заседания исполкома. «Еще чего не хватало», - вроде как в шутку ответил мэр. После чего предложил транслировать футбольные матчи — мол, места на площади достаточно, можно смотреть даже лежа.

В итоге члены исполкома согласовали размещение такой конструкции. При этом мэр предложил фирме-установщику обеспечить программную защиту от взломов, чтобы «никто не стал транслировать какую-то гадость».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив