Прокуроры заподозрили адвоката в обмане двух женщин и махинациях с недвижимостью

07.06.2021 в 08:41
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Киевской области, под процессуальным руководством Бучанской окружной прокуратуры, одному из адвокатов официально сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном повторно в особо крупных размерах.

Ему инкриминируется ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

По данным сотрудников прокуратуры, указанное лицо – адвокат – заключил с потерпевшей с целью ее обмана договор купли-продажи объекта незавершенного строительства с отсрочкой платежа. После этого адвокат, по данным следствия, не имея намерения реального исполнения своего обязательства по указанному договору, завладел объектом незавершенного строительства. Таким образом, нанес потерпевшей ущерб более 1 млн гривен.

Кроме того, мужчина, находясь в дружеских отношениях с другой потерпевшей, зная о наличии у нее денег, введя в заблуждение и не имея намерения реального исполнения своих обязательств, убедил женщину проинвестировать строительство и заключить договор купли-продажи имущественных прав на квартиры в многоквартирном жилом доме.

Достоверно зная, что государственная регистрация права собственности на указанные квартиры должна быть осуществлена на нее, мошенник взамен передал имущественные права на указанные квартиры третьим лицам, тем самым причинив ущерб потерпевшей на сумму свыше 24 млн гривен.

Следственным судьей предоставлено разрешение на задержание подозреваемого для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск.

Досудебное расследование осуществляется отделом полиции № 2 Бучанского РУП ГУНП.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив