СБУ проведет на Николаевщине антитеррористические учения: возможно введение особого режима

04.06.2021 в 17:43

С 8 по 10 июня 2021 на территории Николаевской области региональной Координационной группой Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Николаевской области будут проведены трехдневные антитеррористические учения.

Об этом сообщается на странице ведомства в «Фейсбук».

Тренировка будет проходить в условиях, максимально приближенных к реальным.

Во время учений будет отработан алгоритм противодействия диверсионно-террористическим группам и проверен уровень контрдиверсионной защиты потенциально уязвимых объектов.

В ходе учения на территории Очаковской, Куцурубской и Черноморской объединенных территориальных общин возможно временное введение особого режима. В том числе ограничения, а в отдельных случаях и запрет движения транспортных средств и пешеходов. Будут проверяться документы, удостоверяющие личность, также возможен досмотр личных вещей и автомобилей. В связи с этим просьба к гражданам на время проведения учений иметь при себе соответствующие документы.

Тренировки проводятся в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.

Служба безопасности Украины просит жителей и гостей региона с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей.

Кроме того, просим граждан информировать правоохранителей в случае:

- прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
- появления подозрительных транспортных средств или беспилотных летательных аппаратов вблизи стратегических объектов;
- выявления подозрительных предметов или средств поражения;
- получения информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий.

В случае получения такой информации просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления СБ Украины в Николаевской области (0512) 49-03-22. Аналогичную информацию можно сообщить на электронный почтовый ящик usbu_myk@ssu.gov.ua.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив