Копая траншею у себя во дворе, хозяин вырыл мины времен Великой Отечественной войны

30.04.2010 в 10:45

Прошлое нам оставило много неразгаданных загадок и кучу тайн. А некоторые находки удивляют своим расположением и пугают мощью своего влияния на нашу повседневную жизнь.


Утро для семьи Петра начинался обычно, после завтрака имел задумку провести водопровод к недавно построенной кухни. Для новой ветки воды надо было вырыть траншею, к чему и приступил, не медля ни минуты. Работа была не из легких - для качественной прокладки труб ров должен быть не меньше метра глубиной, но желание иметь определенные удобства в пользовании водой одолевали усталость. Вдруг лезвие лопаты наткнулось на что-то твердое и по звуку столкновения можно было утверждать, что Петр наткнулся на нечто железное. Убрав руками землю, увидел ржавый железный ящик. А когда начал вытирать крышку находки, удивлению не было предела - увидел отметки того, что внутри должны быть боеприпасы.


Не теряя времени, мужчина позвонил в дежурную часть Снигиревского РО УМВД и через непродолжительное время у рва с опасным ящиком дежурил наряд милиции, ожидая прибытия пиротехнической группы ГУ МЧС. Найденная железная «шкатулка» включала в себя три мины времен Великой Отечественной войны.


Находка была обезврежена за пределами города.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив