На Николаевщине произошло сокращение объемов строительных работ по всем основным видам строительной деятельности

27.04.2010 в 13:40

Главным управлением статистики подведены итоги работы строительных предприятий области в І квартале 2010 года. За этот период ими выполнено строительных работ на сумму 81,2 млн.грн., что в сопоставимых ценах составило 74,4% от объемов строительства в I квартале предыдущего года.


Сокращение объемов строительных работ произошло по всем основным видам строительной деятельности, кроме подготовки строительных участков. Так, объемы работ предприятий, выполняющих работы по строительству зданий и сооружений (их часть в общем объеме составила около 90%), снизились почти на четверть; предприятий выполняющих работы по установке инженерного оборудования зданий и сооружений – на 39%.


Существенное влияние на общие показатели по области имело значительное сокращение объемов строительства в городах Южноукраинске (почти на половину) и Николаеве (на 18%), где сосредоточено почти три четверти предприятий строительного комплекса. В то же время, увеличение объема строительно-монтажных работ наблюдалось в Березнеговатском, Жовтневом и Снигиревском районах.



Больше двух третьих общего объема выполненных работ приходится на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение, остальное – на капитальный и текущий ремонты.



Комментарии (1)
Соглядатай
27.04.2010 в 21:41 |
Странно, с чего бы это, при наших-то зарплатах нам только и строиться
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив