У Рады собирается оппозиция и спецназ

27.04.2010 в 09:55

Улица Грушевского на отрезке от Верховной рады до отеля "Киев" перекрыта спецподразделениями милиции.

Непосредственно напротив ВР по левой стороне улицы Грушевского расположились сторонники Партии регионов (ПР), на противоположной стороне улицы Грушевского и в районе Мариинского парка, а также у гостиницы "Киев" собираются сторонники оппозиции, которые стоят с флагами различных оппозиционных движений и политических партий. Митингующих разделяют милицейские кордоны спецназа. В целом митингующих собралось несколько тысяч.

Участники акции от "Нашей Украины", расположившиеся по улице Грушевского, держат плакаты с лозунгами: "Не дадим развязать войну в Крыму", "Предательство превращает народного депутата в политического папуаса", "Прочь политических папуасов".

При этом сторонники Партии регионов окружают по периметру здание Верховной Рады. Они также разместили у стен парламента несколько десятков синих палаток. "Регионалы" держат транспаранты с надписями: "Россия и Украина – стратегические партнеры", "Эффективная власть - стабильные тарифы", "Тимошенничеству конец", "Президента Януковича поддерживаем", "Оппозиция? Она себя уже показала при власти".

Оппозиционеры продолжают прибывать как со стороны Почтовой площади, так и со стороны улицы Институтской.

Движение автотранспорта по улице Институтской в сторону улицы Грушевского усложнено. Колонна демонстрантов с флагами "Фронт перемен" следует по улице Садовой в сторону Администрации президента. По улице Грушевского со стороны Европейской площади следуют демонстранты с флагами "патриоты Украины" и национальными флагами. Колонна насчитывает несколько тысяч людей.

К зданию Верховной рады прибыл глава киевской милиции Алексей Крикун. Ожидается также, что на митинг прибудет экс-президент Украины Виктор Ющенко.

В коридоре спикера Верховной рады стоит взвод Управления госохраны, который не пускает депутатов в зал заседаний.

ГАИ ограничила движение еще на одном участке улицы Грушевского.

Движение перекрыто на отрезке улицы Грушевского - от поворота на Парковую аллею (около памятника Вячеславу Черноволу) до Дома офицеров. Автомобили, которые едут от Европейской площади по улице Грушевского, работники ГАИ направляют в объезд.



Подробности

Комментарии (1)
Сашка
27.04.2010 в 16:07 |
вот бы всех этих людей на уборку улиц и парков!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив