Следи за авто, будь осторожен!

24.04.2010 в 14:52

Профессиональные угонщики считают, что нет такого автомобиля, который нельзя было бы угнать. На Николаевщине чаще автомобили угоняют с улиц и переулков областных центров и крупных городов, где хозяева ленятся припарковать машину на автостоянке или спрятать в гараж. Однако, как показывает практика, даже  платные автостоянки не дают 100 процентную гарантию сохранности Вашего автомобиля.

Так, 21 апреля 2010, около 06.00 часов утра с платной автостоянки по ул. Олейника были похищены автомобиль FAW CA грузовой фургон малотоннажный, у которого синего цвета кабина, а белого - грузовое отделение, госномер ВЕ 9706 АН.

Наиболее привлекательными для воров остаются автомобили отечественного производителя, а способов завладеть ими - множество. Впрочем, есть возможность  свести шансы угонщиков к минимуму.

Вот несколько советов:

Оборудуйте свою машину несколькими современными системами сигнализации и противугонными устройствами.

Нанесите специальные метки на все окна автомобиля и фары. Желательно - на заметных местах: у многих преступников это вызывает чувство опасности. Промаркируйте и внутренние узлы автомобиля.

Никогда не оставляйте свою машину открытой, даже «на минутку», потому что ее вполне хватит для того, чтобы потерять автомобиль навсегда.

Никогда не оставляйте в салоне ключи зажигания (даже когда машина поставлена в гараж).

Также не забудьте застраховать своего любимца, потому что расходы на страховку с лихвой окупятся в случае его похищения.


Уважаемые автовладельцы! Госавтоинспекция в Николаевской области еще раз предупреждает, что безопасность Вашего автомобиля напрямую зависит от Вашей бдительности и осторожности.


Угоняют автомобили с разной целью: перепродажа, разборки на запчасти или даже для передвижения.

Вы должны всегда помнить, что наиболее опасные для автомобиля и привлекательные для угонщиков автомобилей места - рынки, стихийные стоянки (неохраняемые), а также паркинги возле жилых домов.

 

Обычно воры автомобилей выбирают для реализации преступного умысла сумерки - утро, поздний вечер или ночь. Поэтому советуем придерживаться всех правил безопасности и пользоваться средствами против угона.

Также следует помнить: чем больше препятствий на пути преступника, который пытается незаконно завладеть транспортным средством, тем больше шансов, что он пройдет мимо.

В текущем году в Николаевской области зарегистрировано 22 случая похищения транспортных средств, из них раскрыто 17 преступлений.

Согласно действующему законодательству, ст. 289 (Незаконное завладение транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины предусмотрено по ч. 1 наказание в виде штрафа от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Однако, чтобы не стать жертвой угонщиков машин, необходимо принимать все возможные меры безопасности. Причем, надлежащий вид транспортного средства также имеет важное значение, ведь неисправные замки, незакрытые окна и двери провоцируют преступников на кражу.

Комментарии (7)
Андрей
24.04.2010 в 16:19 |
Сигнализация спасает только от дворовых пацанов,для угонщика никакой опасности она не представляет.Хорошо помогает construct(блокировка коробки передач)граматно установленый,т.к.требует больше времени для угона.
Дмитрий
24.04.2010 в 19:46 |

> Андрей (2010.04.24 16:19)
Уважаемый Андрей! Скажите пожалуйста, а сколько это удовольствие стоит? (вместе с работой и т.д.)
я
24.04.2010 в 20:20 |
Порядка 5000 грн
fil
24.04.2010 в 23:36 |
Особенно улыбают хозяева дорогих машин, которые ставят сигналку с автозапуском. Чип иммобилайзера при этом остается в машине. Остальное-дело техники.
rs
25.04.2010 в 10:41 |
Констракт до жопы как и сигналка, обходится на ура, особенно на АКПП
Врач
25.04.2010 в 23:28 |

а Я заминировал свой авто,пусть крадут,это будет у них в последний раз."удалено модератором" позорные.

Андрей
26.04.2010 в 12:10 |
Стоимость construct зависит от модели автомобиля,от 180$ и выше,плюс установка 80-100$.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив