Николаевские чернобыльцы пожаловались мэру Чайке на аптеки

23.04.2010 в 17:00

В ходе сегодняшней встречи в горисполкоме ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от ее последствий смогли напрямую — не путем писем и обращений, а глаза в глаза — рассказать местной власти о своих проблемах.


Очень остро стоит проблема приобретения медикаментов. Чернобыльцы жаловались, что цены на лекарства в больничных аптеках гораздо выше, чем в аптеках «за углом».


- Бывает, стоят с четырех утра до восьми, чтобы получить эту пилюльку! - жаловался один из чернобыльцев. - Что же это — пилюлька втридорога для того человека, который жизнь положил?!


Поднимали вопросы цен в принципе. Но Владимир Чайка обозначил, что решить абсолютно все вопросы в государстве ему не под силу.


Люди спрашивали, можно ли в Николаеве учредить хоть одну муниципальную аптеку, в которой можно было бы «на свою пенсию покупать лекарства по государственной цене».


Мэр ответил, что перед городской властью такую задачу депутаты уже поставили, но ситуацию, по его убеждению, это не спасет. «У нас было пять муниципальных аптек», - напомнил он. Если бы Николаев сам мог производить лекарства, а не привозить их издалека, проблема была бы уже решена.


- Мы думаем, как это можно сделать, - сказал Владимир Чайка. - Но вы понимаете, что такое одна аптека на 500 тыс. жителей, что такое одна аптека на 28,5 тыс. инвалидов, на 2 818 чернобыльцев.


Он обещал думать над этим и дальше. Но обозначил: все зависит от того, каков будет бюджет.


Комментарии (3)
местный
23.04.2010 в 19:55 |
а че никто не пишет что седня вновь открывается Делериум который вроде аж на 3 месяца закрыли???!!!
север
23.04.2010 в 22:51 |
А СЕТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АПТЕК ПРЕДЛОЖИЛ НАШ ГОРОД,ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ РЕНТАБЕЛЬНЫ,ЕСЛИ НЕ БУДЕТ БЕЗБАШЕННЫХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ,ПРЕДЛОЖЕННЫХ ГОРЗДРАВОТДЕЛОМ.
панки хой !!!!!
24.04.2010 в 15:50 |
типа чайке не пох..й
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив