В Николаеве посадили на четыре года хулигана, разбившего головой стекло патрульного авто

20.04.2021 в 16:16
В Николаеве посадили на четыре года хулигана, разбившего головой стекло патрульного авто

В Николаеве посадили на четыре года хулигана, разбившего головой стекло патрульного авто

Центральный районный суд Николаева вынес приговор 35-летнему хулигану, который в микрорайоне Ракетное Урочище повредил патрульный автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Отмечается, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и незаконным обращением с оружием.

В ходе рассмотрения уголовного производства суд выяснил, что 4 июня 2018 года обвиняемый, проезжая на велосипеде по ул. Привольной в Николаеве, увидев свою 54-летнюю знакомую, подъехал к ней, перегородил женщине дорогу, и во время возникшего конфликта ударил ее в лицо.

Кроме этого, 28 мая 2019 года обвиняемый начал скандалить с продавцами магазина, который находится по ул. Привольной. Во время конфликта дебошир ругался матом и разбросал товар, который находился на витрине.

Покупатель сделал ему замечание — в ответ хулиган схватил с витрины стакан с горячим напитком и выплеснул его клиенту в лицо, причинив ожоги. После этого обвиняемый предложил «выйти на улицу». Оказалась, что на улице под кустом у мужчины был припрятан топор, который он и поспешил достать для «разборок». Увидев опасный предмет, покупатель побежал в магазин, который за ним сразу же закрыли на ключ.

На место прибыли сотрудники полиции. Так как дебошир оказывал стражам порядка сопротивление, ему на руки надели наручники и посадили в патрульный автомобиль. Там он и разбил головой стекло дверцы машины.

Обвиняемый на суде свою вину не признавал.  Возразил он и против возмещения материального ущерба, который нанес правоохранителям.

В то же время вина обвиняемого подтвердилась. По результатам рассмотрения суд решил признать мужчину виновным в совершении указанных уголовных правонарушений и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Кроме этого, суд постановил взыскать с последнего 4 579 гривен за разбитое стекло автомобиля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив