Новый руководитель КП «Николаевэлектротранс» получил от депутатов ряд заданий

22.04.2010 в 16:41

Владимир Чайка сдержал свое обещание и показал депутатам городского совета нового директора КП «Николаевэлектротранс» Виталия Ильницкого, который рассказал о себе.

В.Ильницкому 39 лет, он женат, воспитывает дочь 18 лет. Трудовой стаж — около 22 лет, предыдущее место работы — Херсонский судостроительный завод, 1-й заместитель генерального директора. В должности руководителя КП «Николаевэлектротранс» - с 24 марта. Как уточнил мэр, если он не справится с работой на протяжении полугода, то добровольно напишет заявление об уходе.


- Задача перед вступлением в должность поставлена сохранить коллектив, материальную базу, снизить социальную напряженность в коллективе. Эта задача выполняется. Ближайшая задача — увеличить выпуск общественного транспорта на линию. Я считаю, что электротранспорт в городе — это перспективная линия, будем развивать, будем работать, - сказал В.Ильницкий.


На вопрос депутата Анатолия Дюмина о том, где сейчас работает предыдущий руководитель Андрей Кондратьев, ответил мэр Владимир Чайка. А.Кондратьев сейчас находится в отпуске,  а работает он советником нового руководителя КП «Николаевэлектротранс» (он очень болен, отметил мэр).


«Этот человек проработал с нами 11 лет, это не худший начальник НТТУ», - сказал В.Чайка.


Относительно перспектив проведения троллейбусной линии на Намыв, о чем Евгения Бондаренко (вошедшая, к слову, в депутатскую группу «Фронт перемен») спросила В.Ильницкого, тоже ответил мэр. В.Чайка считает, что основное — это протянуть троллейбусную линию в Корабельный район, а протягивание линии на Намыв пока городская власть не планирует.

Посмотрев на нового руководителя КП «Николаевэлектротранс», депутаты «набросали» ему несколько заданий помимо основного — на следующей сессии рассказать о том, как он видит развитие предприятия в будущем.

В частности, подготовить блок вопросов по получению субвенций из государственного бюджета, возможности возвращения в лоно предприятия отчужденного диспетчерского пункта на Пушкинском кольце (он был незаконно продан ГИС из-за долгов предприятия, считает депутат Игорь Копейка), разработать предложения в государственную программу развития городского электротранспорта, которая будет финансироваться из госбюджета, а также обратить внимание на замену трамвайных путей по ул.Потемкинской на всем ее протяжении (это задерживает асфальтирование улицы).

 

Микола.net

Комментарии (3)
Чукча
23.04.2010 в 12:25 |
Тролейбус на Намыв?... А куда ж ходит троллейбус второго маршрута? Компетентные люди, однако...
1234
23.04.2010 в 13:00 |
> Чукча (2010.04.23 12:25)
Имеется ввиду линия по берегу (ул.Лазурной), а не как сейчас до ул.Красных маёвщиков.
горожанин
23.04.2010 в 13:34 |
Ильницкий не родственник ли прокурора? тогда точно долго продержится, а транспорт лучше работать не будет!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив