В Николаевской области принудительно сделали аборт воспитаннице интернат-лицея

10.04.2021 в 16:00

Руководство КУ «Березковский учебно-воспитательный комплек» «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» Николаевского областного совета поместило в «изолятор» 16-летнюю беременную воспитанницу и заставило лишиться ребенка.

Об этом в субботу, 10 апреля, сообщил эксперт офиса Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Павел Шульга в социальных сетях.

По словам Шульги, беременную девушку заставляли принимать абортивные медицинские препараты, после чего она попала в КНП «Кривоозерская многопрофильная больница», где ей сделали операцию искусственного прерывания беременности.

«Вчера, 9 апреля, срочно выехал вместе с комиссией в заведение, где уже собрались практически все причастные к этому преступлению.

Как выяснилось:

1. Руководство интерната, не предупреждая Службу по делам детей, оказало моральное давление на 16-летнюю воспитанницу заведения, которая хотела сохранит своего ребенка. Девушку в течение нескольких дней кормили абортивными препаратами!

2. На мой вопрос: «Почему даже не рассматривался вопрос о сохранении жизни ребенка?», ответа я не услышал!

3. В результате препарат убивает ребенка!

4. Психологическое состояние маленькой мамы крайне ужасное!

5. На мой вопрос: «впервые ребенок забеременела в заведении и сделала аборт?», услышал очередную ложь: «Да, это единственный случай»!

Спасибо выпускникам этого и других интернатных заведений за мужество рассказать обо всех преступлениях и издевательствах, которые совершаются над детьми!

Обращаюсь к родителям, которые отдали на пансион в интернат своих детей, Ваши дети в постоянной зоне риска и опасности!!!» - написал Павел Шульга.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив