Граждане чаще всего обращаются в милицию с заявлениями о преступлениях или о деятельности самих органов внутренних дел

21.04.2010 в 17:25

Управлением МВД Украины в Николаевской области постоянно проводится целенаправленная работа по воплощению в деятельность ОВД области комплекса мер, направленных на выполнение Указа Президента Украины «О первоочередных мерах по обеспечению реализации и гарантированию конституционного права на обращения в органы государственной власти и органов местного самоуправления».


Усиление контроля руководителей ОВД области за принятие подчиненными обоснованных решений, устранения формализма в рассмотрении заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, улучшение служебной и исполнительной дисциплины в контексте Закона Украины «Об обращениях граждан» позволило обеспечить надлежащий уровень работы с обращениями граждан и их личного приема.


Всего в Управление, его органы и подразделения на местах в первом квартале текущего года поступило более пяти тысяч обращений граждан. Из них по структуре тематики 35% составляют обращения о совершении преступлений, 31% - о деятельности ОВД, 29% обращений касаются социально-бытовых проблем граждан, 5% - информационные запросы.


Более двух тысяч письменных обращений поступило от граждан непосредственно в органы внутренних дел. 4 письма были переадресованы из Верховной Рады Украины, 8 - из Администрации Президента Украины, из других органов власти и управлений — 720.

 

В отчетный период в ОВД области обратились 6 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 19 граждан, нуждающихся в социальной защите и поддержке (в том числе ветераны труда, многодетные семьи). Руководством Управления взято на личный контроль организацию рассмотрения обращений, обеспечения первоочередного личного приема и решения проблем, с которыми обращаются ветераны войны и труда, инвалиды, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, многодетные семьи, одинокие матери и другие граждане, которые нуждаются в социальной защите и поддержке.


Приняты меры в пределах компетенции ОВД для защиты и восстановления конституционных прав указанных категорий граждан.


С начала года руководством УМВД постоянно контролировалось проведение проверок по обращениям народных депутатов, благодаря чему практически все обращения было решено в срок до 10 суток, что не позволило допустить нарушений Закона Украины «О статусе народного депутата Украины». Народные депутаты Украины в текущем году направили в УМВД Украины в Николаевской области более тридцати обращений и запросов, часть которых поступила из МВД, а часть - непосредственно в УМВД. На все обращения предоставлены обоснованные ответы с разъяснением компетенции ОВД в указанных в них вопросах.


Показателен депутатский запрос относительно выявленных нарушений Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», в ходе проверки которого было изъято компьютерную технику в количестве 12 системных блоков на общую сумму 60 тыс. грн. и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203 УК Украины.


Сохранение положительных тенденций в указанном направлении работы, повышение эффективности работы с обращениями граждан и с личным их приемом, выполнение требований законов, приказов и поручений МВД Украины относительно создания благоприятных условий для реализации гражданами конституционного права на обращение, оперативного и всестороннего решения поставленных ими вопросов находится на постоянном контроле руководства Управления МВД Украины в Николаевской области.

Комментарии (2)
Игорь
21.04.2010 в 23:32 |
Ай-яй-яй, как всё красиво! "Сохранение положительных тенденций...", всё такое... Только вот когда водители жалуются в облгаи на невмеру зарвавшихся сотрудников ДПС, оттуда приходят отписки :"всё в порядке, всё в рамках закона". Потом, когда это "всё в порядке" обжалуется через суд, облгаи как воды в рот набирает - и я не я и лошадь не моя.
ПРОСТО ПРОЗРЕЛ
22.04.2010 в 22:08 |
С кем борятся
я сегодня ох...л проходя по надобности через автовокзал увидел реально работающие игровые автоматы, никто никого не боиться всем насрать на закон приплатили и никто не трогает
а менты там кругом ходят и типа не видят хотя дверь на распашку монеты звенят на 10 метров слышно
хать бы постиснялись твари
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив