На Николаевщине продолжается наращивание промышленного производства

21.04.2010 в 10:52

По данным Главного управления статистики, в марте этого года продолжается наращивание промышленного производства, и по сравнению с предыдущим месяцем объемы продукции возросли на 10,7% (в феврале также зафиксировано их увеличение на 7%). Уровень производства февраля превышен в большинстве основных видах промышленной деятельности. Наибольший прирост объема продукции отмечен в добывающей промышленности – на 213,9% и в производстве другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов и изделий) – на 61,3%. Также больше, чем в феврале выпущено продукции в производстве и распределении электроэнергии – на 4,5%, в производстве пищевых продуктов и напитков – на 5%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 9,1%, в машиностроении – на 18,2%, в химической и нефтехимической промышленности – на 34,4%.


По результатам І квартала в сравнении с І кварталом предыдущего года промышленное производство в области увеличилось на 0,7% (в І квартале 2009 года наблюдался спад на 22,3%).


В целом по Украине индекс промышленного производства составил 110,8%, и за его величиной Николаевская область заняла 16 место среди регионов государства.


Увеличение объемов продукции относительно І квартала прошлого года произошло в большинстве основных видах промышленной деятельности. В производстве пищевых продуктов и напитков получен прирост на 3,9%. Значительное наращивание выпуска продукции отмечено у производителей минеральных вод и других безалкогольных напитков – в 4,5 раза. В то же время, в производстве масла и животных жиров объем продукции уменьшился на 4,2%, в производстве молочных продуктов и мороженого – на 4,7%, в переработке и консервировании овощей и фруктов – на 5,8%, в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 12,6%, в производстве виноградных вин – на 14,7%, в производстве мяса и мясных продуктов – на 25,7%.


В легкой промышленности объем продукции вырос на 7,8%, в том числе на предприятиях по производству кожи и изделий из кожи – на 10,1%, текстильного производства и производства одежды – на 6,2%.


Также получен прирост продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 0,4%, в машиностроении – на 1,6%, в химической и нефтехимической промышленности – на 17,9%.


В производстве и распределении электроэнергии объем продукции остался почти на уровне І квартала предыдущего года – уменьшился на 0,1%. Сокращение выпуска продукции наблюдается в производстве другой неметаллической минеральной продукции – на 18,4%, в добывающей промышленности – на 26%, в целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности – на 28,9%.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив