Всего за пять дней инспекторы ГАИ поймали на Николаевщине браконьеров, незаконно перевозивших почти две тонны рыбы

20.04.2010 в 18:08

Начиная с 15 апреля Госавтоинспекция Николаевской области совместно с Николаевгосрыбохраной проводит комплекс профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством и другими нарушениями правил рыболовства.


Основная цель мероприятий - нейтрализация действий группировок, занимающихся незаконным промыслом рыбы и других водных живых ресурсов на территории области, а также проведение мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в этой сфере, недопущение фактов злоупотреблений и взяточничества со стороны лиц Госрыбинспекции и должностных лиц предприятий рыбной отрасли.


Путем обеспечения надежной проверки транспортных средств на предмет незаконной перевозки рыбной продукции и оперативного перекрытия путей вероятной перевозки таких товаров, сотрудники ГАИ надеются свести к минимуму браконьерский вылов и торговлю водными живыми ресурсами на территории области.


Так, за 5 дней с начала проведения операции сотрудниками ГАИ области было выявлено 6 фактов незаконной перевозки рыбы общим весом 1960 кг. Особенно браконьеры любят карасей и тарань.


Например, 16 апреля в г. Новая Одесса был остановлен автомобиль «Форд-Транзит», перевозивший около 800 кг живых карасей без всяких документов.


А 17 апреля на автодороге «Ульяновка-Николаев» такой же автомобиль перевозил 1000 кг свежей тарани и также без документов.


А вот некоторые рыболовы возят свою незаконную добычу даже на мопедах. Так, 19 апреля в Николаеве был остановлен мопед, перевозивший мешок с рыбацкими сеткой и 50 кг рыбы.


Все горе-браконьеры привлечены к административной ответственности по ст.85 КУпАП - грубое нарушение правил рыболовства, что влечет за собой штраф от 340 до 680 грн. с конфискацией орудий осуществления правонарушения и добытого незаконным путем водного живого ресурса.

Комментарии (6)
1111
20.04.2010 в 19:03 |
Кругом нужда,безработица.Людям годами живущим у воды,грех не кормится дарами от воды.Установить им лимит на отлов рыбы и пусть ловят.Это и будет -ЗАКОННО!!!! А то- незаконно,незаконно....Кто писал эти законы,где их писали и для кого??
Рыбак
20.04.2010 в 21:20 |
1111 , а ничего что сейчас запрет на рыбную ловлю? И ничего что и так вся река перегорожена сетями без всяких документов и разрешений? Так им и надо. Жаль что все это только "показуха", а рыбу как вылавливали сетями так и будут вылавливать...
Любитель
20.04.2010 в 21:26 |
Сейчас сетки без разрешения и крыши рыбинспекции ставятся очень редко. Больших браков чем инспекция не бывает. На рынках рыба с икрой сколько хочешь.
ворчун
21.04.2010 в 00:09 |
не надо забывать, что есть частные(арендованные) водоемы. на них нерестовый запрет не распространяется - 800 кг карася запросто могут быть с такого водоема - ни одни браконьеры столько за раз не насобирают. а вот 50 кг на мопеде - почти наверняка бракоши.
Денис
21.04.2010 в 07:30 |
Рыбинспекторы- первые браконьеры! Река вся перегорожена сетями этих нелюдей! Для к ого этот запрет? Рыбу истребляютт гады!
andrej
21.04.2010 в 08:18 |
Какие караси, тарань?
Возле рынка "Колос" (конечная 75) в открытую торгуют годовалым осетром - а он занесен в Красную Книгу Украины - и всем по бую. Что, рыбинспектора не знают? Или в доле?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив