Президент Аргентины заболел коронавирусом несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

04.04.2021 в 00:02
Президент Аргентины заболел коронавирусом  несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины заболел коронавирусом несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся в январе российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил о положительном тесте на антиген к инфекции.

Об этом пишет РБК.

«После повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли я сдал тест на антиген, результат которого оказался положительным», — написал он в Twitter.

Согласно сообщению, сейчас он ждет результат ПЦР-теста. Глава государства самоизолировался и следует предписаниям своего лечащего врача. Фернандес отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

Глава государства призвал жителей Аргентины продолжать следовать действующим в стране ограничительным мерам, поскольку «пандемия не прошла» и все «должны продолжать заботиться о себе».

В разработавшем вакцину НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи заявили, что им «грустно слышать» о заражении президента Аргентины. Там отметили, что «Спутник V» эффективен против инфекции на 91,6%, но на 100% эффективен против тяжелых случаев. «Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении, опубликованном на странице вакцины в Twitter.

Президент Аргентины сделал прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V» 21 января в больнице города Посадас на северо-востоке страны.

До этого Президент Аргентины заявил, что первым получит дозу российской вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив