В Одессе украинские националисты пикетируют управление МВД, требуя выпустить соратников

20.04.2010 в 14:25

Несколько десятков активистов лояльных мэру Одессы Эдуарду Гурвицу общественных организаций «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы» пикетируют Главное управление МВД Украины в Одесской области и требуют отпустить двух активистов украинских националистических организаций, которые были задержаны накануне после марша памяти Максима Чайки.

Участники акции скандировали: «Нет политическим репрессиям», «Требуем отпустить задержанных активистов!» и т.п.

«Мы требуем сказать, где находится Виталий Краснощек, требуем отпустить Алексея Макарова, которого вчера решением суда освободили, но милиция его снова задержала»,– сказал лидер «Свободной Одессы» Марк Соколов.

Милиция отнеслась к появлению пикетчиков спокойно, попросив их не шуметь и не выходить на проезжую часть.


Новый Регион

Комментарии (11)
Нет политическим репрессиям
20.04.2010 в 15:06 |
Мля,"украинские националисты" - Марк Соколов,Алексей Макаров - пипец.
Припоминая в Одессе жил у "украинцев" Феликса Пейсаховича Шевченко и его сына Марека Феликсовича тоже Шевченко,правда у бабушки фамилие Гольдфарб.Одесса кишит такими "украинскими националистами".
Буран
20.04.2010 в 15:16 |
Пущай пикетируют. Власть поменялась. А память у милиции хорошая. Им ещё и облитый зеленкой памятник погибшим милиционерам вспомнят...
Стрелок
20.04.2010 в 16:05 |
А для этих активистов,что нет местов в Одесском сизо?
akmkpvt
20.04.2010 в 16:06 |
Трудно себе представить мэра-еврея приютившего под своим крылом нацистские шоблы с красивыми названиями.Как это так?Нация в процентном отношении больше всех пострадавшая от нацистов прощает своему представителю такое.Я так думаю пока при власти -не трогают.Не выберут ,тогда и воздасться.Иуда.
Умникам из Пидароссии
20.04.2010 в 16:07 |
Дмитрий Волошенков провоцирует Партию Регионов. Кремль «заказал» Януковича
Заместитель одесского губернатора Дмитрий Волошенков, на пресс-конференции 19 апреля в Одессе заявил о намерении искоренить украинские организации. «В ближайшее время мы искореним такие организации на территории области, так как они не имеют права на существование», - подчеркнул этот чиновник.

Данное заявление главы Партии Регионов в Одессе направлено против лидера партии и Президента Украины Виктора Януковича.

Очевидно. Что Кремль не удовлетворен взвешенной политикой Януковича в «украинском вопросе» и пытается принудить его следовать интересам Москвы. Инструментом подрыва популярности нынешнего Президента избрано разжигание межнациональной розни в Украине. На первом этапе данного плана к 9 мая запланированы конфликты в Киеве, Севастополе, Николаеве, Одессе и во Львове. Целью является интерпретировать противостояние между Кремлем и украинскими патриотическими силами как гражданский конфликт внутри Украины.Как свидетельствуют события в Одессе 17,18 и 19 апреля российские представительства в Украине уже действуют согласно полученным директивам. Куратором антиукраинской провокации в Одессе оказался генконсул России в Одессе Александр Грачов, известный как спонсор бизнес-проектов Волошенкова.

В своей ретивости г-н Волошенков невольно раскрыл директиву Кремля, полученную российским представительством в Одессе. И уже во вторник был вынужден «смягчить» свое заявление. «На пресс-конференции меня спросили про абстрактных экстремистов и нацистов, которым действительно не место в Одессе. Официально зарегистрированные партии никто запрещать не будет. Однако на их действия все же стоит обратить внимание, так как на последнем шествии создалось впечатление, что они специально провоцируют милицию», – сказал Волошенков.Очевидная бессмысленность данной фразы как и ее спешность свидетельствует о вмешательстве российского посольства в Киеве, вынужденного осадить своих зарвавшихся агентов влияния.

Умникам из Пидароссии
20.04.2010 в 16:08 |
Очевидная бессмысленность данной фразы как и ее спешность свидетельствует о вмешательстве российского посольства в Киеве, вынужденного осадить своих зарвавшихся агентов влияния.

Налицо наглое и неприкрытое вмешательство во внутренние дела Украины руками оплаченной агентуры Кремля. Все более и более широкие круги избирателей Партии Регионов призывают своего Президента избавиться от явно компрометирующих его фигур
Крым
20.04.2010 в 16:27 |
Интересно,что если русские выступают о статусе русского языка или "Крым - России"-это патриотизм.Если с этими лозунгами выступают украинцы- это национализм.Где логика***
Где логика
20.04.2010 в 16:36 |

> Крым (2010.04.20 16:27)
Логика в том,что за "языками" должна стоять рельная сила,"кулаки".
За жидами в Украине стоят деньги,власть,СМИ,иИзраиль,масса жидовских международных организаций;за русскими в Крыму стоит эРэФэрия,ФСБ,нефтедоллары,"пятая колонна" во власти,СМИ,;а что стоит за лозунгами украинцев?Надежды на то,что чудесным образом "згынуть наши ворижэнькы,як роса на сонци"?Или ,надежды на то,что жидовская власть в Украине даст украинцам "запановать у своей сторонци"?Или эРэФэрия откажется от желания в очередной раз заглотить Украину и превратить украинский народ в источник рабочей и военной силы?
прохожий
20.04.2010 в 17:02 |
Пикетируют, и что? Это что, новость из жизни животных? Ну, собрались национально-озабоченные свиньи, нам зачем это знать? Там есть кому этих скотов привести в порядок
Буран
20.04.2010 в 17:22 |
А как все начиналось. "Сволота" пикетирует РОВД с требованием выпустить их хулиганов.
А как закончилось?
Прям как в том анекдоте.
"Укажите кто виноват в проблемах окраины:
Три варианта ответа:
- Кремль,
- Москва,
- Россия.
(нужное подчеркнуть)".
харьков
20.04.2010 в 23:08 |
Одесса,что же ты выбрала в мэры не еврея,а жида?И что,у тебя мужиков не осталось,чтобы этих недобитков из схрона на место поставить?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив