4 из 5 воздушных зон на Украине закрыла туча вулканического пепла

20.04.2010 в 11:30

В связи с перемещением тучи вулканического пепла из-за извержения вулкана в Исландии четыре из пяти воздушных зон Украины опять закрыты, в частности: Днепропетровская, Львовская, Бориспольская и Одесская зоны.

Также прекратил работу до 15.00 международный аэропорт «Борисполь». В пресс-службе аэропорта сомневаются, что он возобновит работу после этого часа. Симферопольская зона продолжает принимать авиарейсы.

 По сообщению Министерства транспорта Украины, все аэропорты открыты, однако рейсы, за исключением Симферопольской зоны, временно не выполняются. Ранее предполагалось, что со вторника авиасообщения в Европе будет постепенно возобновляться. Однако, по данным метеорологов, из Исландии на восток движется новая туча вулканического пепла.

В то же время утром открылся аэропорт Амстердама, из которого вылетели три самолета в Нью-Йорк, Шанхай и Дубаи. Ожидается, что полёты частично возобновятся во Франции и Бельгии. Между тем, Финляндия, которая накануне открыла свое воздушное пространство, опять отменила все авиарейсы из-за неблагоприятных прогнозов.

Как сообщалось, извержение вулкана в Исландии спровоцировало пятидневный «воздушный карантин» в странах Европы. Этот авиакризис был признан самым тяжёлым в мировой истории пассажирской авиации, убытки авиакомпаний превысили миллиард евро.

Министры транспорта Евросоюза пошли на уступки авиаперевозчикам и на пятый день после начала действия запрета согласились сократить зону, запрещённую для полетов. Таким образом, воздушное пространство разделили на три зоны: одна будет полностью запрещена для полётов, в другой зоне все полёты будут разрешены и в третьей будут действовать частичные ограничения.

Новый Регион

Комментарии (2)
коньВпальто
20.04.2010 в 17:05 |
А на Франции,на Германии,на России что нить закрыло??
фиалка
20.04.2010 в 18:00 |
закрыто все!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив