В Австралии военные дали подросткам наркотики и изнасиловали их

02.04.2021 в 03:17
В Австралии военные дали подросткам наркотики и изнасиловали их

В Австралии военные дали подросткам наркотики и изнасиловали их

Двое австралийских солдат предстали перед судом после того, как изнасиловали девочек-подростков 14 и 15 лет. Инцидент произошел в сентябре 2020 года с военнослужащими военной базы, расположенной в окрестностях города Дарвин, пишет Daily Mail.

Уточняется, что преступление было совершено военными в возрасте 19 и 20 лет под влиянием наркотиков и алкоголя. Имена солдат не раскрываются.

Младшего из преступников освободили под залог на строгих условиях. Ему инкриминируют 13 правонарушений, в том числе сбыт наркотиков и алкоголя несовершеннолетним, хранение нелицензионного огнестрельного оружия и секс с детьми. Его 20-летнего сослуживца обвиняют в передаче наркотиков несовершеннолетнему лицу и вступление в половой акт без согласия. При этом адвокат мужчины настаивает на невиновности подопечного: по его словам, девочка перед произошедшим солгала о своем возрасте, заявив, что ей больше 16 лет.

По словам адвоката, необходимо разобраться, в насколько нетрезвом состоянии была девочка-подросток на момент полового акта и могла ли она в таком состоянии дать согласие. Однако судья Таня Остин (Tanya Austin) настояла на том, что, судя по имеющимся данным, жертва несколько раз выражала протест. Она отметила, что против военнослужащего выдвинуты серьезные обвинения, по которым предусмотрено максимальное наказание в виде 14 лет тюремного заключения за поставку запрещенных наркотических веществ, также ему грозит пожизненное заключение за секс без согласия.

По словам Остин, обвинение настаивает на том, что солдат знал, что девочка не отдавала отчет своим действиям, так как находилась под влиянием наркотиков и алкоголя.

По данным издания, есть и третий военнослужащий, которому предъявлены аналогичные обвинения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив