Поджигателя «Эпицентра» в Первомайске на месяц отправили в психиатрическую лечебницу

01.04.2021 в 11:41
Поджигателя «Эпицентра» в Первомайске на месяц отправили в психиатрическую лечебницу

Поджигателя «Эпицентра» в Первомайске на месяц отправили в психиатрическую лечебницу

Судья Центрального районного суда города Николаева Дмитрий Тишко рассмотрел ходатайство о продлении сроков содержания под стражей 38-летнего жителя Первомайска, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 2 февраля, около 12.30, подозреваемый прибыл в ТК «Эпицентр», расположенный в городе Первомайске. Находясь в отделе лакокрасочных материалов, он взял с полки бутылку легковоспламеняющегося растворителя, облил им коробки с этим средством, после чего поджег бутылку и бросил ее на полку, из-за чего возник пожар. В результате действий подозреваемого, огнем было уничтожено около 4000 м² площади помещения торгового комплекса и товар, который там находился.

На выходе из магазина поджигатель нанес топором телесные повреждения трем сотрудникам службы охраны «Эпицентра», которые пытались его задержать.

Во время судебного заседания прокурор просил продлить ему срок содержания под стражей. В обоснование ходатайства он приводил риски, такие как сокрытие от следствия и суда, уничтожение вещей или документов, имеющих значение в этом производстве, и воздействие на потерпевших и свидетелей.

Защитник и подозреваемый не возражали против продления сроков содержания под стражей.

По результатам рассмотрения, следственный судья Дмитрий Тишко постановил продлить сроки содержания под стражей в отношении подозреваемого.

Кроме этого, судом удовлетворено ходатайство следователя о направлении подозреваемого в КП «Днепропетровская многопрофильная клиническая больница по оказанию психиатрической помощи» для проведения комиссионной стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы на срок до 28.05.2021 года.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Первомайске масштабно горел «Эпицентр»: пожар локализовали на 4000 м². Поджигатель пришел в торговый центр с топором. Хронологию событий происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив