В Тбилиси протестующие заставили уехать из страны российского журналиста Владимира Познера

01.04.2021 в 11:17
В Тбилиси протестующие заставили уехать из страны российского журналиста Владимира Познера

В Тбилиси протестующие заставили уехать из страны российского журналиста Владимира Познера

В Тбилиси прошла акция протеста перед зданием гостиницы Vinotel Boutique Hotel, где остановился российский журналист Владимир Познер. Между митингующими и полицией прошли столкновения.

Об этом сообщает грузинский портал Agenda.ge.

По его данным, участникам акции, которые требуют от властей выдворить Познера из Грузии, удалось отключить подачу электроэнергии в здание гостиницы.

При этом правоохранители стоят "живым щитом" и сдерживают людей, которые пытаются ворваться в здание гостиницы.

Ранее представители ряда оппозиционных партий назвали недопустимым приезд в Тбилиси российского журналиста.

По мнению представителей оппозиции, подобный визит неприемлем ни с моральной, ни с правовой точки зрения, а также с точки зрения соблюдения противоэпидемических норм.

В МВД Грузии заявили, что Познер находится на грузинской территории законно.

Сам журналист заявил, что приезжает в Грузию третий год подряд. "Я прилетел не о политике говорить, а отметить свой день рождения", - сказал он.

В результатер Познер, прибывший в среду, 31 марта, в Тбилиси вместе с друзьями, чтобы отметить свое 87-летие, покинул Грузию в связи с проходившими всю ночь в грузинской столице акциями оппозиционных партий и их сторонников. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что Познер и его гости добрались до Тбилисского международного аэропорта рано утром в четверг, 1 апреля, в сопровождении полиции. Автобус, в который садились под охраной полиции журналист и его друзья, протестующие закидали яйцами.

По информации МВД Грузии, 32 человека, в том числе Познера, которые находились на мероприятии в тбилисской гостинице, оштрафовали за нарушение правил изоляции и карантина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив