В Киеве рассматривают возможность введения комендантского часа

31.03.2021 в 23:38
В Киеве рассматривают возможность введения комендантского часа

В Киеве рассматривают возможность введения комендантского часа

Верховная Рада может принять решение о введении комендантского часа в Киеве. Из-за критической ситуации с коронавирусом жителям столицы, возможно, запретят передвижение по городу после 22:00.

Об этом со ссылкой на источники информирует издание "Сегодня".

По данным собеседника журналистов, парламент может собраться во вторник, 6 апреля, для введения дополнительных карантинных ограничений в Киеве.

Источник в МВД считает, что Рада может принять решение о комендантском часе, предусматривающем полный запрет на передвижение по городу после 22:00. Вероятность такого решения он оценивает как высокую. Источник в Верховной Раде также признался, что ситуация развивается очень быстро и меры по противодействию коронавирусу в столице принимаются в спешке.

"Еще неделю назад этот сценарий никто не рассматривал. Было заседание СНБО, и на этом заседании обсуждался вопрос ситуации с ростом заболеваемости. Решение о дополнительных ограничениях для Киева признали нецелесообразным. Также ранее ситуацию анализировала СБУ. И там тоже не поддержали комендантский час, запрет на передвижение и прочие подобные ограничения. Вопрос снова был поднят 30 марта. И да, сегодня началась подготовка к рассмотрению ситуации в Киеве Верховной Радой. Вероятно, сейчас могут принять любые решения. А Кличко просто поторопился. Пытается перехватить инициативу", - заявил собеседник.

Тем временем в МВД официально не исключают и не подтверждают возможность введения комендантского часа.

"Возможность введения комендантского часа предусмотрена законом, решение принимает правительство", – сказал спикер МВД Артем Шевченко.

Напомним, с 5 апреля в Киеве вводят более строгие ограничения - закрываются все школы и детские сады, а для проезда в общественном транспорте будет нужен специальный пропуск.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив