Херсонец в Николаеве рассчитывался с продавцами сувенирными купюрами

13.04.2010 в 15:00

В Центральный райотдел милиции стали обращаться граждане с заявлениями о том, что неизвестный мужчина путем обмана под предлогом приобретения товаров рассчитывался с ними сувенирными купюрами. Сотрудниками милиции был задержан ранее судимый 25-летний житель г. Херсона. Было установлено, что этот молодой человек зарабатывал на жизнь обманом честных продавцов, т.е. мошенничеством.


Он покупал сувенирные купюры в случайных киосках, а потом, по мере необходимости, расплачивался за понравившийся товар. Так, в одном случае он приобрел в магазине зарядное устройство марки «Nokia» стоимостью 39 гривен и рассчитался с продавцом сувенирной купюрой номиналом 200 гривен. В другом случае он купил на рынке букет цветов для своей девушки и также расплатился сувенирной денежной купюрой номиналом 200 гривен. Продавцы, не подозревая подвоха и не проверяя подлинность денег, давали нечестному покупателю сдачу настоящими купюрами.


На данный момент мошенник задержан, возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.190 УК Украины –«Мошенничество, совершенное повторно».

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив