Восстанови себя в реабилитационном центре Dirom

02.03.2021 в 10:00

«Надо что-то делать! Я должен стать прежним! Болезнь меня сильно изменила!

Как? Как это сделать? К кому обратиться за помощью?»

Эти слова мы говорим если не вслух, то про себя точно. Мы хотим победить недуг и, конечно, его последствия. Мы признаемся в этом порой только себе. Ради своего хорошего самочувствия мы готовы на многое.

Всем известно, что восстановиться после болезни порой сложнее, чем победить саму болезнь. А любые болезни легче перенести человеку здоровому и физически  развитому.

И важно думать об этом не только после выздоровления, но и в повседневной жизни находить время для себя и своего здоровья.

Известно, что последствия перенесенного COVID-19 часто бывают опаснее самого заболевания. Переболевшие коронавирусом длительное время жалуются на депрессию, резкое ухудшение памяти, постоянные головные боли, повышенное артериальное давление, быструю утомляемость и т. д. Причем последствия COVID-19 сами по себе проходят очень медленно и мучают пациентов месяцами. Уже известно немало случаев «постковидных» инфарктов и инсультов. Характерно, что все эти и другие негативные последствия возникают не только у тех, кто переболел коронавирусом в тяжелой и среднетяжелой формах, но и у тех, кто перенес болезнь в ее легкой форме.

Ведущие мировые специалисты сходятся во мнении, что большинство людей, перенесших коронавирусную инфекцию, требуют последующей  квалифицированной реабилитации. Реабилитационный курс поможет избежать большинства негативных последствий опасного заболевания или существенно уменьшить их тяжесть, ускорит возвращение человека к нормальной жизни.

«В условиях пандемии и карантина очень важно сохранить здоровье или восстановить его после болезни», - отмечают в Центре, открытом на базе фитнес-клуба DiromSport, который расположен в центре Николаева,  на улице Малой Морской, 2а.

Специалистами Центра разработана методика реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию. При разработке использовался опыт не только отечественных специалистов, но и ведущих реабилитационных центров Западной Европы. Курс реабилитации включает особую дыхательную гимнастику и массаж, направленный на выведение из легких мокроты. Специальные упражнения позволят увеличить подвижность грудной клетки, укрепить дыхательные мышцы, благодаря чему легкие быстрее восстанавливаются. Реабилитационная программа проводится под контролем опытных специалистов.

Центр физической реабилитации работает в Николаеве сравнительно недавно, однако уже успел зарекомендовать себя и успешно помогает своим пациентам двигаться свободно и без боли.

«У каждого из наших пациентов своя история борьбы и победы, терпения и веры в себя, возвращения к здоровью и свободе движения, избавления от боли. Как и все врачи, мы лечим, а главное - помогаем нашим пациентам вернуться к движению без боли и ограничений» - говорит руководитель медицинского центра Наталья Пономаренко и продолжает: «Впереди большие планы, новые уроки и еще многие тысячи пациентов, нуждающихся в нашей помощи».

Помимо реабилитации после коронавируса, в медицинском реабилитационном Центре также оказывают помощь после операций и травм опорно-двигательного аппарата, при нарушении обмена веществ, а также при лечении заболеваний суставов, мышечной системы, позвоночника, коррекции мышечного дисбаланса. Предлагаются программы по восстановлению двигательной функции и правильных навыков движения.

Получить помощь здесь могут как взрослые, так и дети — каждый пациент в первую очередь проходит осмотр врачом ортопедом-травматологом, который определяет, есть ли противопоказания для реабилитации.

Программа под каждого пациента разрабатывается индивидуально и включает в себя:

- консультации специалистов (педиатр, ортопед-травматолог, психолог, диетолог, физический терапевт);

- все виды лечебного массажа;

- вытяжение позвоночника и суставов;

- лечебную физкультуру;

- кинезиотерапию.

Над здоровьем пациентов Центра работает команда квалифицированных специалистов: детский хирург Павел Папишев, врач-педиатр первой квалификационной категории Наталия Овчаренко, врач – ортопед-травматолог Дмитрий Вишневский, врач-педиатр высшей квалификационной категории Виктория Яцишена, физический терапевт, эрготерапевт Анна Одинцова, а также массажисты Марина Сторчак и Виктория Захарова.

«Цель нашей команды — помочь сохранить и восстановить здоровье как детей, так и взрослых. В Центре Dirom для этого созданы все условия: комфорт и безопасность пациентов на первом месте»,  - подытожили в лечебно-реабилитационном центре.

Более детальную информацию можно узнать по телефону: 050 303 65 00.

Комментарии (19)
Кирилл
02.03.2021 в 10:25 | UA
Прикольное место, лечил там свою спину после физической травмы - пару месяцев и как новая. Персонал отличный, цены нормальные, как для такого высокого уровня подготовки специалистов, всем рекомендую у кого есть проблемы со здоровьем
Ольга
02.03.2021 в 10:34 | UA
Занимаемся в данный момент с реабилитологом Анной. Спасибо большое ! Очень внимательная, любит деток. После 8-го занятия у дочери пошла положительная динамика.
Персонал трепетно относятся к каждому пациенту.
Адрей
02.03.2021 в 10:48 | UA
оооооооо, знаю это место, часто хожу к Марине на массаж, ато постоянно болит спина после работы. За пару недель уже стало намного лучше. Товарищ постоянно советовал туда пойти, а я чет не верил что обычный массаж поможет, ну теперь убедился что поможет
Анна
02.03.2021 в 10:49 | UA
Со мной заниматься Сергей Озаринский. Профессионал своего дела!
Владимир
02.03.2021 в 10:58 | UA
Пару месяцев назад обратился сюда касательно травмы кисти, которую получил во время тренировок в спортзале. После осмотра врача меня направили в этот центр к реабилитологу Анне. После длительного лечения результат меня удивил. Боль исчезла, а подвижность почти полностью восстановилась!
Светлана
02.03.2021 в 10:58 | UA
Рекомендую ! Классный центр! Специалисты грамотные и внимательные.
Юлия
02.03.2021 в 11:05 | UA
У моей дочери сколиоз 2-й степени. Направил в Центр наш детский ортопед. При поступлении дочь осмотрела реабилитолог Анна, массажист Марина)) подобрали программу реабилитации. Уверенна, что при таком грамотном подходе результат наступит очень скоро.
Катя
02.03.2021 в 11:09 | UA
Хожу сейчас сюда к массажисту Виктории - настоящий профессионал своего дела. Цены, конечно, немного выше среднего, но как по мне лучше за качество немного переплатить, нежели какие-то самоучки из интернета без образования тебе спину искалечат - а таких сейчас полно везде!
Иван
02.03.2021 в 11:16 | UA
Моего отца осматривал травматолог Вишневский Дмитрий Александрович . Попали в Центр после перелома большеберцовой кости,; отцу 70 лет( год назад была замена тазобедренного сустава). Вишневский посоветовал с реабилитацией не торопиться, попросил подождать три недели, сделать повторный снимок.Через месяц мы все-таки приступили . Результат- отец ходит без палочки. Спасибо доктору Вишневскому, реабилитологу Анне, массажисту Марине .
Татьяна
02.03.2021 в 11:24 | UA
Прохожу курс массажа у Виктории. Преимущество данного Центра: персонал с медицинским образованием, комфортные условия пребывания, стоимость услун.
Герий
02.03.2021 в 11:33 | NL
...болит спина - 1)спи на ровной поверхности+матрац СССР ватный,2)не ешь после 18 часов...найди паразитов в своём организьме, избавься от них....САЛА Гражданам,а СЛАВУ украине.....после чего её переименуют и инвестируют в стену плачу-плаачу палачу
Пппп
02.03.2021 в 11:43 | UA
Да уж реклама, есть реклама)))
Наталя
02.03.2021 в 11:48 | UA
Дуже вдячна колективу за професіоналізм та індивідуальний підхід. На теперішній час проходжу курс масажу та ЛФК, Вікторія та Анна дуже відповідальні та спрямовані на результат, завдяки цьому маю покращення самопочуття та якості життя. Дякую !
Человек
02.03.2021 в 11:51 | UA
Ни разу не реклама. Нет. Вам показалось. Лучше приходите за очками в ОчкоЦентр!
Марина
02.03.2021 в 13:36 | UA
Реабилитационный центр открылся недавно, но очень достойно себя зарекомендовал, квалифицированный и очень внимательный персонал, а главное то что есть результат их работа и я осталась довольна!!!
Татьяна
02.03.2021 в 18:20 | UA
Сейчас у них хорошая акция на массаж. Ходим с мужем после тренировок))) Классный релакс.
Наташа
02.03.2021 в 19:00 | UA
После того как в октябре моей дочери поставили диагноз сколиоз, обратилась в этот центр для реабилитации и восстановлению спины. И не пожалела об этот. Центром очень довольна, реабилитолог Аня очень внимательная, заботливая и как специалист лучшая в своём деле. Очень нравится массажист Марина и Виктория. И что мне больше всего понравилось подход к каждому пациенту индивидуальный. Вы лучшие. Спасибо.
Внучатый племянник Гитлера
02.03.2021 в 19:57 | UA
Ну работают люди и шо? Вы лучше сделайте день открытых дверей в национальном банке...., всё поярче будет
Ольга
02.03.2021 в 20:40 | UA
Хорошие, внимательные специалисты. Водила ребёнка на осмотр к ортопеду и реабилитологу. Получили дельные советы и рекомендации.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив