В Николаеве мальчик попросил избавить его от отца, подозреваемого в убийстве матери

23.02.2021 в 13:42
В Николаеве мальчик попросил избавить его от отца, подозреваемого в убийстве матери

В Николаеве мальчик попросил избавить его от отца, подозреваемого в убийстве матери

Центральный районный суд Николаева лишил родительских прав мужчину, который обвиняется в убийстве собственной жены.

Рассмотрение дела о лишении родительских прав под председательством судьи Ольги Гуденко состоялось в понедельник, 22 февраля.

С иском в суд обратился отец погибшей женщины Андрей С. Он сообщил, что у его покойной дочки и Виталия З. есть общий ребенок, которому сейчас 11 лет.

Андрей рассказал, что хочет лишить Виталия родительских прав, так как опасается за безопасность своего внука. Еще одной причиной является то, что отец «не в состоянии содержать ребенка».

В ходе заседания Виталий З. признался, что «несколько раз» бил свою жену. По его словам, так получилось из-за того, что она «пила и гуляла».

Да, я бил ее. По тем местам, по которым не следовало, – признался Виталий.

Сообщил отец мальчика и то, что бил сына. Однако заверил, что за все время воспитания это было всего «один или два раза».

Выяснилось, что с июля 2018 года мальчик живет с дедушкой – то есть он переехал от отца еще до гибели его мамы. Андрей С. отметил, что причиной переезда ребенка к нему стали систематические побои.

Дочка привела его к нам – говорит, жить больше невозможно. Побоище постоянное, – отметил он.

Сам же Виталий ходатайствовал, чтобы у него не забирали право воспитывать сына. Он не считает, что мальчик не вернулся к нему жить из-за того, что он как-то не так себя с ним ведет.

Он бы вернулся всегда, они его не пускали. Они его запугали и уговорили, – заверил он.

Отец мальчика рассказал, что хорошо воспитывал своего сына: отвозил в школу на машине, дарил подарки. При этом Виталий считает, что, в отличие от него, дедушка не сможет из мальчика вырастить достойного человека.

Кого он из него сделает – наркомана? – воскликнул он.

В ходе заседания судья озвучила мнение самого мальчика.

Ребенок сказал, что не будет жить с вами, так как боится, что его постигнет та же участь, что и маму. Он просил суд лишить вас родительских прав, – отметила судья.

В ходе обсуждения стороны неоднократно переходили на повышенные тона.

Виталий отметил, что раньше был «руководителем областного масштаба» – занимался продажей авто. Также он посетовал, что его покойная жена «до сих пор не отдала долги», которые брала у его друзей.

Ну, конечно, не отдала! – ответила на это судья.

Присутствовала на рассмотрении дела и представитель службы по делам детей администрации Центрального района. Она отметила, что ребенок сообщил сотрудникам соцслужбы, что не понимает, почему раньше отец «всегда на него кричал, обижал, считал плохим».

Со стороны отца ребенок не чувствует ни любви, ни защиты, ни поддержки, ни заинтересованности его жизнью, – отметила она.

В связи с этим в службе по правам детей встали на сторону дедушки.

Выслушав одну и вторую стороны, комиссия приняла решение, чтобы мы готовили решение о целесообразности лишения родительских прав, – отметила она.

После рассмотрения дела судья Ольга Гуденко приняла решение лишить отца родительских прав.

Как сообщали «Новости-N», согласно обвинительному акту, 30 декабря 2019 года у Виталия З. на почве ревности возник конфликт с женой. В ходе ссоры мужчина начал бить жену деревянной палкой, а после наступил ей на шею – в результате этого женщина умерла. Трое суток он прожил с телом несчастной. После задержания суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания в СИЗО, позже мера пресечения была изменена на домашний арест. Рассмотрение этого дела еще продолжается.

Комментарии (18)
ALEXXX
23.02.2021 в 13:48 | UA
Мразь одним словом
Скакуас крыжопольский
23.02.2021 в 13:56 | UA
Никогда нельзя эмоциям брать над собой верх. Тем более в отношении к женщинам.
Теоретически женщина погуливала, а ребенок мешал- вот отцу и отправила, а муж постоянно закатывал скандал. Мужик не развелся из- за ребенка, но в итоге пойдет в тюрьму и сына отберут. Т.е все пошло наоборот.
П.с. гулящая баба- беда семье. Только развод и никаких скандалов и истерик. Человек, слабый на передок никогда нормальным не станет, хоть даже в другкю страну передет жить.
Убивать не имел права.
пнад
23.02.2021 в 14:45 | UA
дали домашний арест за "наступил ей на шею и она скончалась" ?? он просто не заметил что она на полу лежит после избиения палкой??? чисто случайно задушил... что за страна. хорошо хоть служба детей на стороне ребенка. а то и он мог бы случайно шею свернуть...
Мила
23.02.2021 в 15:19 | UA
Скакуас крыжопольский
Сам придумал, сам развил, сам сделал вывод и уверился на 300% что абсолютно прав. Только в любом конфликте есть две стороны. К сожалению одна из сторон мертва.
Дядя Петя
23.02.2021 в 16:23 | UA
За умышленное убийство - домашний арест,,,? Эта страна уничтожит сама себя...
Марго
23.02.2021 в 16:44 | US
Лишение родительских прав не отменяет уплату алиментов.
Бабушка
23.02.2021 в 16:45 | UA
Ребенок. Как жаль тебя дорогой. Я думаю дедушка защитит тебя и согреет твою душу. Чем такой отец , лучше никакого Желаю тебе вырасти настоящим человеком. Счастья тебе
Скакуас крыжопольский
23.02.2021 в 16:55 | UA
Мила, это понятно , что защищаешь. Если была уверенность, что гуляет, то нужно было развестись, а не учинять убийство. Но де факто , истории такие очень частые, только финалы иногда печальные.
Конечно же дед будет отрицать похождения дочери ( или просто не знал). Ребенку будет всегда плохо, когда кто- то из родителей прелюбодействует. Он будет меж двух огней.
Повторяю- история вполне стандартная, но с печальным концом. Мужик эмоции вымещал, время шло, а служба все это на карандашик брала, вот и предьяву за пацана сделала.
Просто так ребенка деду не отдадут- походу он маме мешал. Если бы мужик был деспотом, то женщина ушла бы к отцу вместе с ним. Вот так вот , Мила.
Не спорь, и не защищай баб. Мужик совершил преступление, но на фоне всего, если подтвердится, то только инкриминировпть в состоянии аффекта.
Удивляюсь
23.02.2021 в 17:00 | UA
Пару раз побил сына в целях воспитания??? Его бы мужики в два раза сильнее отметили, я бы посмотрела как это чмо ментов сразу вызывает! Отец- сказка, отец- герой! Таких в темных переулках прибивать надо!!!!
Скакуас крыжопольский
23.02.2021 в 17:14 | UA
Побил, это как? Ремнем всыпал? Вот такие, которых ремнем не лечили после 1990- майданы делают и страну ниже дна опустили.
Сейчас можно все че хошь на мужика навесить и сказать.
То, что пацана бил- нужно было сразу заяву в полицию и побои снять, а не сейчас пацан под прессингом деда ( единственрого родителя- и пацан это уже понимает) наговорит чего угодно.
Соседи, например, освидетельствовпли побои в день избиения? А это можно было сделать.
В общем- здоровья и сил пацану. Вырастет, мудрее станет, не простит, но посмотрит на прошлое другими глазами и с другого ракурса, не мальчика, а мужчины.
Удивляюсь
23.02.2021 в 17:23 | UA
Скакуас, ты видно в своей жизни мало чего видел! Какое освидетельствование, какие соседи подпишутся, кому это надо?!! А батя пацана запугал, чтоб молчал вот и все. А таких умников как ты видать такая доля не коснулась, и слава богу!!! Ты даже понятия не имеешь, что такое вытирать свою кровь с обоев и прятать от мамы синяки, потому что отец пригрозил, что убьет маму! Мне уже 43, а до сих пор помню тот ад, когда мне было 10-14 лет...Так что не стоит здесь философствовать, уважаемый вы наш!!!
Мила
23.02.2021 в 17:41 | UA
Скакуас крыжопольский, я никого не защищаю. Как я уже сказала, у любого конфликта две стороны.
Возможно отец, имея комплекс неполноценности, самоутверждался за счёт ребенка и женщины, которая слабее его. Этого мы уже не узнаем. Но почему вы с ходу вешаете ярлык на женщину?????
Скакуас крыжопольский
23.02.2021 в 17:59 | UA
Ирина, именно так, как вы говорите. Есть нюансы, о которых никто не узнает, да и не нужно уже это. Но то, что домашние конфликты семейные бывают абсолютно у всех- нет смысла отрицать.
Счастливое детство- это понятие у каждого свое.
Удивляюсь
23.02.2021 в 18:01 | UA
Спасибо, Ирина, хоть кто-то понял какая это боль даже спустя многие годы. Теперь если вижу, что обижают ребенка - прибиваю на месте, мне даже чихать на мотивы, никто не смеет поднимать руку на беззащитного!!!
Бунт
23.02.2021 в 19:20 | UA
Ребёнка надо сберечь ,надо спасти от отца суки ...
Убить маму ,убить самое дорогое и нежное сокровище малыша ...
Самое страшное ,что ребёнок думает и считает что он виноват .Что мог бы и спасть маму ......
Это Матвеевская Истрия ,слышала что бил он ее часто ,соседи боялись его тоже они делали замечание ,на что слышали угрозы .И все двери помощь закрылись ,
Пастор Шлаг
23.02.2021 в 19:23 | UA
Удивляюсь
4
Сегодня в 17:23 | UA
Скакуас, ты видно в своей жизни мало чего видел! Какое освидетельствование, какие соседи подпишутся, кому это надо?!! А батя пацана запугал, чтоб молчал вот и все. А таких умников как ты видать такая доля не коснулась, и слава богу!!! Ты даже понятия не имеешь, что такое вытирать свою кровь с обоев и прятать от мамы синяки, потому что отец пригрозил, что убьет маму! Мне уже 43, а до сих пор помню тот ад, когда мне было 10-14 лет...
=================

Твою ж дивизию...

И это отец, который обязан быть защитой, опорой и примером для ребенка.
Детство - самые счастливые годы, говорят.

Ууууфффф(((((((((((
Сочувствую от всего сердца.
23.02.2021 в 21:19 | DE
Ирина0Сегодня в 20:06 | UA
Не говорите ерунды, меня мать порола шлангом резиновым, или скакалкой за серьезные проступки в детстве, сейчас могу только спасибо сказать, а то вообще уже своей толерантностью ахренели, родитель 1, родитель2, геи тоже люди и т.д, накер такое счастье, где вседозволенность и тунеядство прививаются с детства, а потом манданы, наркомания, "я буду резать русню", бутылки с бензином, которые "невинные" девочки наливали для сожжения людей в Одесском доме профсоюзов и т.д... Не, я за розги и кнопочные телефоны. Да и еще, если баба пошла выгуливать свой передок, то все, семье конец, тут только развод. Убивать никакого права не имел, за это должен ответить по закону.
гей гей кругом будь им пусто человек в исступленьи кричал
24.02.2021 в 21:44 | US
ха-ха- Ирина,-
Таки да,- великовозрастный, дрябловатовислый педераст инцестник. Так и сквозит ваша зацикленность на мужских половых органах и сношениях с родителями, понимаю, о чем болит, ну хоть так явно не палитесь. Ума бы вам хоть немного и мышления хоть толику критического, дабы по существу хоть что-то могли отвечать, а то стерли все волосы на сраке, износили мышцу анальную, аж до регулярных недержаний и подливы в шароварах, а ума не нажили.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив