В Украине обновят сотню железнодорожных станций

22.02.2021 в 15:27
В Украине обновят сотню железнодорожных станций

В Украине обновят сотню железнодорожных станций

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий инициирует обновление сотни железнодорожных станций в 2021 году. Об этом он заявил на форуме «Украина 30. Инфраструктура» в понедельник, 22 февраля.

"Этот год уникален - предусмотрено в бюджете 4 миллиарда гривен финансирования на электрификацию участков (железной дороги, - ред.), закупку новых пассажирских вагонов. Также хотим в этой программе предусмотреть и реновацию 100 железнодорожных станций", - сказал Криклий.

По его словам, ведомство будет работать над привлечением инвесторов для обновления железнодорожной инфраструктуры.

Комментарии (5)
Лена
22.02.2021 в 16:20 | UA
Снести и заново построить
Гость
22.02.2021 в 17:58 | UA
Гон, хотят подправить и кому то продать.
Остап
22.02.2021 в 20:07 | DE
Планируют ремонтировать станции , а не вокзалы, к примеру от Николаева до Снегиревки 8 стаций......Золотое дно!!!!
Фигня всё это
22.02.2021 в 21:17 | UA
Обновят? А что это значит? Сделают косметический ремонт и покрасят двери?
Впечатляет, бля! Действительно, золотое дно, сколько можно бабла намыть, тут главное цифрой убить наповал -"100 станций"!
Разработчик Тополя и Ярса создаст поезд на магнитной подушке
22.02.2021 в 22:25 | T1
Разработчик «Тополя» и «Ярса» создаст поезд на магнитной подушке.
Корпорация "Московский институт теплотехники" (МИТ) разработала поезд на магнитной подушке, способный работать в беспилотном режиме.

Согласно открытым данным, технология МАГЛЕВ подразумевает движение поезда под управлением силы электромагнитного поля. В отличие от традиционных поездов, в процессе движения он не касается поверхности рельса.

По словам генконструктора МИТ, проект представляет собой глубокую модернизацию созданной в начале 2000-х годов монорельсовой транспортной системы. Движение состава будет осуществляться по металлической ходовой балке. Поезд сможет работать как в беспилотном режиме, так и при минимальном участии машиниста.

"В настоящее время ведется изготовление составных частей и электрооборудования макета ЭПС. Предполагаемый срок начала ходовых испытаний - третий квартал этого года", - добавил Соломонов.

По результатам испытаний будет принято решение о развертывании полномасштабных работ по серийному изготовлению нового типа монорельсовой транспортной системы и их тиражирования для регионов страны.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив