В Очаковском районе дотла сгорел жилой дом близ Черного моря

10.04.2010 в 12:19

Около 14:00 8-го апреля в МЧС, от Очаковской центральной районной больницы, поступило сообщение о пожаре жилого дома в поселке Покровка Очаковского района, в следствии которого пострадало 2 человека.

На ликвидацию пожара было направлено отделение самостоятельной государственной пожарной части № 20 по охране Очаковского района. К сожалению, сообщили спасателям о пожаре слишком поздно, так как прибыв на место происшествия бойцам МЧС осталось лишь дотушить пожар, дотла сгоревшего двора и всего, что располагалось на нем.

Пожар возник в 00:20 и не смотря на сильный огонь жители села Покровка, которые живут вблизи сгоревшего дома, вместе с хозяйкой и ее сыном пытались потушить его собственными силами, доставляя воду из моря ведрами, чем дали возможность огню уничтожить имущество пострадавших людей. Площадь пожара составила 130 квадратных метров и сумма убытка составляет 200 тысяч гривен.

Полностью потушив пожар, сотрудники МЧС провели дознание, для установления причины возникновения пожара. Во время опроса свидетелей стало известно, что под вечер 58-ми летняя домовладелица со своим 27-ми летним сыном топили баню после чего пошли отдыхать и их сон перебил сильный запах дыма. Выбежав, хозяева увидели собственный двор охваченный огнем. Пытаясь потушить пожар 27-ми летний учитель физической культуры местной общеобразовательной школы получил ожоги 2-3 степени 35% тела.

Причина пожара - неправильное устройство и неисправность нагревательных печей и дымовых труб. Площадь пожара в 130 квадратных метров и такого материального ущерба можно было не допустить, если бы своевременно сообщили местное подразделение МЧС о пожаре, в связи с этим МЧС напоминает: при пожаре звоните по телефону 101. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих Вас людей!

Комментарии (1)
Жуж
10.04.2010 в 18:22 |
Если все застраховано получите возмещение. Все имущество необходимо страховать!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив