Пожилых людей из городского приюта навестили представители Международного комитета по правам человека

09.04.2010 в 10:00

Недавно Николаевский городской приют для пожилых людей и инвалидов посетила делегация из Международного комитета по защите прав человека вместе с депутатом городского совета Сергеем Паливодой. Само собой размующееся, что гости пришли не с пустыми руками, а с подарком — инвалидной коляской, которая так необходима постояльцам приюта, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться. 

После общения с постояльцами приюта и его персоналом директор
учреждения Владимир Власов провел для гостей «экскурсию» по приюту. А посмотреть в нем есть что — это и сквер, созданный обитателями приюта, и место для отдыха на набережной, где имеется даже небольшой птичник. К слову, одного из петухов, который живет в вольере, некогда подарил учреждению директор Департамента соцзащиты Сергей Бондаренко. После этого, как шутят сотрудники учреждения, он не дает спать сторожам — каждый день будит их с рассветом. Показали гостям и "гордость" приюта - строящуюся Часовню Святого Николая, а также уже установленную скульптуру Святителя Николая (точную копию той, которая стоит в Каштановом сквере на улице Советской). 

Владимир Власов поблагодарил гостей за подарок, а уполномоченный представитель Комиссара в Николаевской области Игорь Москаленко, в свою очередь пообещал, что комитет и в будущем будет по возможности помогать городскому приюту для пожилых людей и инвалидов.
 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив