Тимошенко не убедила ГПУ: Дела о подкупе судей КС не будет

08.04.2010 в 19:40

Генеральная прокуратура Украины отказала в возбуждении уголовного дела по заявлениям лидера объединенной оппозиции Юлии Тимошенко о фактах взяточничества в Конституционном суде Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ведомство провело проверку по распространенным в средствах массовой информации заявлениям Тимошенко и другим обращениям относительно фактов взяточничества в Конституционном суде Украины с целью принятия определенного решения по делу о формировании коалиции депутатских фракций в Верховной раде.

"В ходе проверки Юлия Тимошенко предоставила объяснения в Генеральной прокуратуре Украины, однако конкретных фактов взяточничества не указала. Каких-либо документов о конкретных лицах, которые предлагали взятки, а также судьях Конституционного суда Украины, которые их получали, Юлия Тимошенко не предоставила. При этом от подписания собственных объяснений она отказалась", - говорится в сообщении.

По результатам доследственной проверки факты взяточничества в Конституционном суде Украины не подтвердились, в связи с чем Генеральной прокуратурой Украины 8 апреля было отказано в возбуждении уголовного дела по фактам получения и дачи взятки. ГПУ обосновала свой отказ на основании пункта 1 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины из-за отсутствия события преступлений, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины.

ГПУ также отмечает, что пока проверка утверждений относительно вмешательства в деятельность Конституционного суда и оказания давления на его судей с целью добиться вынесения неправосудного решения продолжается. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законом.

Напомним, 29 марта Юлия Тимошенко заявила, что представители Партии регионов по одному вызывают членов КС и требуют или принять решение о том, что коалиция и правительство являются легитимными, или избрать другие варианты. Первый вариант - написать заявление об увольнении по собственному желанию, второй - получить 1 миллион долларов за принятие решения о конституционности создания коалиции.

7 апреля Тимошенко вызвали в Управление поддержки государственного обвинения в судах Генпрокуратуры для дачи объяснений относительно ее заявления о возможном подкупе судей Конституционного суда.

Сегодня было обнародовано решение Конституционного суда Украины, согласно которому отдельные народные депутаты, в частности те, которые не состоят во фракциях, инициировавших создание парламентской коалиции, имеют право входить в состав коалиции.

Подробности

Комментарии (6)
гражданин
08.04.2010 в 20:02 |
В нашей стране при этом режиме уже больше ничего не будет.Будет только один Донецк и РАБЫ РАБЫ РАБЫ
Прометей
08.04.2010 в 20:17 |
Для гражданина.

Я поражаюсь! Кода в 2004 вопреки всякому здравому смыслу Киевский районный суд выносил решения, которые были далеко не в его компетенции так это было нормально... Так радуйтесь ребятки - вы же сами и создали прецедент судебного беспредела... Только теперь не обесудьте.
1111
08.04.2010 в 20:57 |

> Прометей (2010.04.08 20:17)
Не думаю, что мы от этого выиграем. Надо воплощать не отрицательные прецеденты. Или тогда чем отличаются "голубые" от "оранжевых"?
местный
08.04.2010 в 23:04 |
нy и правильно. она ж пизд_нула и все. это типа я щас скажу что в моем много подъездном доме живут взяточники. но не назову конкретно. так что ж теперь весь дом надо посадить? надо тимошениху привлечь за клевету. либо пусть имена называет.
СПРАВЕДЛИВАЯ
09.04.2010 в 10:55 |
Эта женщина с косой уже утомила, работать надо и страну из дерьма поднимать. А то он нихера не делают, а бабло гребут лопатами. Она хуже Януковича, диктатор она. Ей надо было жить во времена Гитлера, вот она и была бы его подругой
сим
09.04.2010 в 12:12 |
Господа за слова надо отвечать. Она (мартышка) привыкла всех поливать грязью и дерьмом будучи на высоких постах и ничего ей за это не было. Теперь эта .... працююча рядовой гражданин, а привычки то остались. Это не орать с экрана что не попадя красиво сложив ручки, тут надо либо конкретные факты, либо самой быть привлеченной за клевету.
Конечно суд то не верить простой болтавне без установленных фактов и естественно послали балаболку подальше. К стати после выборов уже один суд ее послал в ...., второй раз наступила на те же грабли.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив