Зять за обиду тещи жестоко избил и сжег обидчика вместе с домом

08.04.2010 в 10:00

Александр жил, так сказать, в приймах — в домовладении матери жены. Но все истории о плохих отношениях между тещей и зятем были не о них — женщина заботилась о молодых супругах, а молодой человек любил и уважал ее как родную мать и всегда старался быть защитником. Поэтому, когда Александр узнавал, что в последнее время его односельчанин неоднократно пытался оскорбить его тещу, сидеть молча не стал.

Неоднократно он предупреждал обидчика. А однажды вечером, распивая спиртные напитки с братом своей жены, Александр узнал, что тот снова не совсем, так сказать, вежливо повел себя с матерью его жены. Об этом ему сообщили обильные слезы на лице второй матери. Решив не откладывать дело на потом, он предложил брату жены Николаю пойти и разобраться «по-мужски». Выходя из дома, Александр, еще и сам не понимая зачем, прихватил с собой 2-х литровую бутылку бензина. Попав в дом, где проживал тридцатилетний обидчик, злоумышленники увидели, что он спит. Приятели разбудили мужчину, как они объясняют, для проведения профилактической беседы, и начали наносить ему удары по различным частям тела. В какой-то момент они поняли, что хозяин дома потерял сознание. После этого мужчины оставили его на полу и вышли из комнаты. В заключение Александр, наконец «поняв», для чего он взял с собой бензин, облил им одну из комнат помещения и поджег ее, после чего, заперев дверь домовладения, поспешно скрылся.

На место происшествия местными жителям были вызваны подразделения ГУМЧС Украины в Николаевской области, которые в процессе тушения пожара нашли в одной из комнат дома обгоревший труп с признаками телесных повреждений. После этого за дело взялись подразделения УМВД Украины в Николаевской области. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий и двое злоумышленников были задержаны.

По данному факту следственным отделом УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 п. 4 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью), которое наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением.

Ведется следствие.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив